搜索

求教伺服阀控制流量输出问题

S`[%YC5D2IEJEEN0KXP]KOX.jpg 大家看看我建的这个简单的液压流量伺服系统,我想要从伺服阀的一个控制口输出流量,所以把另一个堵上,回油到邮箱,但这样P端A端流量一样,而B、T端没有流量,求教错在哪里??
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
正开口的话是打到比较左的位置切断了PT通路

wawaadd 发表于 2012-5-21 04:10
正开口的话是打到比较左的位置切断了PT通路

我想要实现伺服阀控制一个窗口的流量输出,另一控制窗口堵住不做为输出,请问该如何做?

仿真么,用比例节流阀就行了。现实的话,这样用也太奢侈了。
还是用这个仿真模型的“伺服阀”的话,只要调整输入就行了。估计你输入太大了,直接让阀执行到极限位置了。一般的伺服阀,P,A两个口的流量是当然相同的,伺服阀只能能使得PA通路的液阻改变而已,流量是连续的

wawaadd 发表于 2012-5-21 11:02
仿真么,用比例节流阀就行了。现实的话,这样用也太奢侈了。
还是用这个仿真模型的“伺服阀”的话,只要调 ...

所里老师有钱,这个不用担心,A的流量不是随外部输入电流变化而变化的吗?我输入的是1,不大吧。另外伺服阀里有个额定输入电流,这个电流不是控制流量输出的吗?

是A到P或者A到T的节流面积随输入变化而变化,不是流量。我做是可以有变化的,横坐标输入电流mA,纵坐标就是A口流量

wawaadd 发表于 2012-5-21 11:35
是A到P或者A到T的节流面积随输入变化而变化,不是流量。我做是可以有变化的,横坐标输入电流mA,纵坐标就是 ...

能把你这个小模型给我发下吗?我qq 593160365,不胜感激

9Yu初晴 发表于 2012-5-21 12:34
能把你这个小模型给我发下吗?我qq 593160365,不胜感激

我做出来了,但是伺服阀里面的众多参数不知道该怎么设置,我实验台上用的是六零九所的FF102-15额定电流10mA的电液伺服阀

9Yu初晴 发表于 2012-5-21 12:45
我做出来了,但是伺服阀里面的众多参数不知道该怎么设置,我实验台上用的是六零九所的FF102-15额定电流10 ...

按照样本的曲线把每个口的流量压降对应准了就行,10mA你也改10mA就行了

模型多的是,关键是要动脑子啊!