搜索
返回列表 发新帖
楼主: shmily8028

建立--SimulationX仿真--板块

其实我有点奇怪~
我们平时学习和接受的都是汉语教育
对每个词汇的理解也是从老师那获取的
液压算是引进的一门学科~分析和交流的软件也是国外做的
在同样一件事的理解上,我们理解的意思和得到的数据是否会相同?
不知道当初软件设计者是否考虑过这个问题?
他们想表达的逻辑顺序和我们的逻辑顺序是一样吗?
打个简单比喻,我们要开发一套液压系统
用AMEsim做分析,我们先是要根据某组数据针对性的选择液压元件?
还是选择某组液压元件,得出分析后的数据?

farmer123 发表于 2013-11-19 23:00
其实我有点奇怪~
我们平时学习和接受的都是汉语教育
对每个词汇的理解也是从老师那获取的

先设计,再仿真
仿真之所以是仿真,就是因为先有“真”再去仿。
所以逻辑就是,先选型设计系统,然后用仿真看是否设计合理满足指标。
如果不满足,那就换元件改设计,然后再仿真,而不是直接改仿真模型的参数,否则就算结果合理了,但是世面上能买的元件不符合你的参数搭配,那也没用,那就是仿假。
所以用仿真支持选型应该是这个思路。

nlw3025224 发表于 2013-1-7 16:53
请问,simx能做一些比较特殊的阀(比如喷油阀)吗?据我了解,他的元件设计能力很弱啊。。。
还有,我现在 ...

请问会做simulationx嘛,求有偿代做一个滑动导轨热模拟,加QQ527371075
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-8456-1-1.html

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:89
  • 打卡总奖励:315
这个软件机械传动库做的还可以,液压库不健全,液压仿真方面短期内无法与AMESIM相提并论

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
xuppeng007 发表于 2017-8-28 09:19
这个软件机械传动库做的还可以,液压库不健全,液压仿真方面短期内无法与AMESIM相提并论

我是simulationX新手,在用这个软件搭建模型时有一些小问,可以请教下你吗?

xiaoyao1112 发表于 2017-10-12 11:40
我是simulationX新手,在用这个软件搭建模型时有一些小问,可以请教下你吗?

有问题可以直接问出来

xuppeng007 发表于 2017-8-28 09:19

液压库也不少,只是没有像AME那样分很多模型,而是在一个模型里用不同的下拉列表选择不同的计算模式

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:87
  • 打卡总奖励:282
请问下如何建立三位四通Y型阀,感觉学习的资料太少了