搜索

川崎K3V系列泵调节器连杆机构

K3V系列泵调节器连杆机构

K3V系列泵调节器连杆机构

如图是K3V系列调节器的连杆机构;伺服柱塞19与斜盘连接。通过移动伺服柱塞进而调节斜盘摆角。

补偿杆21用于恒扭矩控制,先导阀柱3用于泵控制压力的控制(我个人理解的就是用于负流量或正流量控制)。

我想请教大家的是,这两种控制在作用时,会不会冲突啊,就是比如当补偿杆21不动时,与其连接的销20不动;杆15上的销14由于是固定的,因此杆15也不会动;插入杆15孔中的销6亦不会动,即反馈杆9上端不会动,起初私服柱塞上的销10也是不动的,那么整个反馈杆9就不会动;所以我想知道的就是,我们怎么才能通过先导阀柱3的移动来控制反馈杆9进而控制伺服柱塞19呢?
{:7_279:} 我有问题想请教,液压压力不稳定怎么办,但是我发帖竟然不通过 郁闷了

jxldc.com 发表于 2012-5-29 10:46
这两种控制在作用时会不会冲突你自己试试就知道了

柱塞泵在工作时肯定是不冲突的 这个毋庸置疑 .......我是单就这个连杆机构来说 如果按我分析理解的就解释不通了 所以想请教大家?还有你说的试试是什么意思?用amesim建模 还是什么别的途径试?

我明白这个问题了 我这个问题 它的前提假设就不成立 就是说我假设补偿杆21不动根本就不成立 通过泵控制压力Pi的控制和总功率控制进行联合控制时 不会出现我假设的这种情况

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
科鑫盟小宋 发表于 2012-5-29 10:54
我有问题想请教,液压压力不稳定怎么办,但是我发帖竟然不通过 郁闷了

那就查查造成压力不稳的原因呗。

科鑫盟小宋 发表于 2012-5-29 10:54
我有问题想请教,液压压力不稳定怎么办,但是我发帖竟然不通过 郁闷了

可以加一个蓄能器,吸收压力脉动

兄弟  你首先把控制方式就搞错啦  排量控制是通过私服柱塞前后大小腔进回油来控制的,反馈杆只是反馈泵的现实角度

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
这种控制机构我仔细研究过,结论是:哪一种控制能让泵处于更小的排量,泵就采用哪种控制。所以这两种控制方式不会冲突

这个是我以前研究的K3V控制机构的结构图,和大家分享一下

K3V的控制机构

K3V的控制机构

K3V控制机构

K3V控制机构