搜索
楼主: aidahe2010

能不能列举出十个最有代表性的问题,以检测出一个人的液压知识和技术的掌握水平?

元件类(可能问题比较狭隘,欢迎指正)
1、O形圈的预压量?
2、常用液压阀中弹簧有效圈数与总圈数关系?
3、简述截流螺钉的作用?
4、锥阀中,先导阀的锥度与主阀的锥度,那个大?
5、液压件装配过程中,能否用润滑脂代替凡士林?
6、一般闭式中泵和马达间需配置那些阀?
7、闭式系统40CC/r排量的泵,所对应补油泵的排量?
8、针对不同系统压力时,泵柱塞间隙的取值:15--20Mpa?大于35Mpa?
9、列举出液压泵中主要摩擦副,及摩擦副常用的材料?
10、简述平面配流和球面配流各自的优缺点?

偶菜鸟,看到数控加工中心介绍用3组X型交叉油缸进行平台的角度定位-------即聚合运动(高精度.高刚度),请赐教

感觉有点像 并联机器人儿  发表于 2013-2-16 17:40

不看不知道,一看吓一跳,真是差距太大啊

小弟前来拜读了。关注到底。

楼主,你是怎样定义有代表性这个词呢

这个问题确实很难说!

动感小超 发表于 2012-10-25 22:20
元件类(可能问题比较狭隘,欢迎指正)1、O形圈的预压量?2、常用液压阀中弹簧有效圈数与总圈数关系?
...

1,10--30%吧
2,一般支撑圈都是1圈,有效=总圈数-2
3,不知道什么是节流螺钉。。是相当于阻尼吗?
4,主阀锥度大
5,这个不知道。要看这个系统的液压油能否掺入润滑脂吧
6,可能要加个冲洗阀吧
7,一般20--25%
8,只见过有个文献上说5--10u
9,柱塞泵主要有,柱塞与缸体,一个往复直线运动与柱塞旋转运动的复合运动。滑靴和斜盘。还有一个缸体和配流盘。一般是钢和铜合金摩擦。
10,不是很明白。一个抗污染,一个分配效果好吧。还有,就是球面的,旋转过程中有利于利用离心力促进柱塞的回程。力士乐有个资料说了,忘记了。。

佩服佩服  发表于 2014-9-1 11:44
回复 支持 1 反对 0

元件类:
1. 溢流阀和顺序阀的分别;我觉得差别特别大......
2. 先导溢流阀内的阻尼堵上时,压力会怎样?先导级废了!还不如直动的好用!
3. 节流阀和流量阀的分别;节流阀不带压力补偿,流量阀带。
4. LS多路阀和LUDV多路阀的分别;没专门关心过
系统类:
1. 绘出定量泵用的负荷传感回路;不知道是不是负载敏感??

"负荷传感"回路和"负载敏感"是相同的意思。  发表于 2013-1-17 11:43

游大侠的问题,我一个也回答不上来!

前面的问题都可在论坛内的液压陪训教材找到答案。  发表于 2013-1-17 11:46

linco 发表于 2013-1-17 11:23
游大侠的问题,我一个也回答不上来!

游前辈,能不能给个联系方式?我才开始学习液压,也是因为要完成一个毕业设计(其中包含一个液压系统设计)才学的,您是液压专家,有些疑惑想请教您!谢谢!

把问题放上论坛给大家一起讨论。  发表于 2013-1-17 23:35