superdos 发表于 2014-6-14 08:00:58

huanghaihua 发表于 2014-6-13 21:58
谢谢你的回复。这个保压跟LE4没有关系的。保压只与LE1和LE2有关系。哪个LE4起调速作用。加大阻尼也好, ...

是LE1,我打错了的。

wawaadd 发表于 2014-6-14 08:49:14

huanghaihua 发表于 2014-6-13 22:11
谢谢!请问能不能给个解决办法来,加大LE1哪边的阻尼是否可解决?这是一个新做的油路板,之前的保压方 ...

仔细看,之前的方案是没有泄漏,和新做的是不一样的。油路连接方式都不一样

饭忒稀 发表于 2014-6-14 21:10:55

对于原理有两点不太明白

饭忒稀 发表于 2014-6-14 21:13:06

1,先导溢流阀的远控口接回油口 2.LE4控制腔的减压阀接回油。

fluidControl 发表于 2014-6-14 21:28:02

huanghaihua 发表于 2014-6-13 22:19
谢谢你的回复!这个B口是直接回油箱的。请问能不能给个解决办法来,加大LE1哪边的阻尼是否可解决?这是一 ...

再仔细看看之前的原理图是否和你设计的一样!答案肯定是不一样的!区别就在左边阀块和LE1

huanghaihua 发表于 2014-6-14 21:45:27

wawaadd 发表于 2014-6-14 08:49
仔细看,之前的方案是没有泄漏,和新做的是不一样的。油路连接方式都不一样

前辈,请问能不能给个方案来,现在急啊!{:10_196:}

zzfjct 发表于 2014-6-14 23:25:49

问题就在1E1插件的流向,B→A是无泄漏的,A→B是有泄漏的。回弹即1E1的A→C→B泄漏所致,无可置疑!
按原方案流向,采用2∶1面积比的插件,绝无问题。

huanghaihua 发表于 2014-6-14 23:55:39

zzfjct 发表于 2014-6-14 23:25
问题就在1E1插件的流向,B→A是无泄漏的,A→B是有泄漏的。回弹即1E1的A→C→B泄漏所致,无可置疑!
按原 ...

原来这样!非常感谢!既然问题已找到,我想更改LE1的盖板,另做一种保压方式,可否?

huanghaihua 发表于 2014-6-14 23:55:43

zzfjct 发表于 2014-6-14 23:25
按原 ...

原来这样!非常感谢!既然问题已找到,我想更改LE1的盖板,另做一种保压方式,可否?因为现在再重做油路板,成本重了

zzfjct 发表于 2014-6-15 10:11:03

一个简单方法可以试下:将1E1的A→C阻尼孔直径加大一倍,回弹速度不会增加,只会减小,也许能做到看不出回弹。原理有点复杂,你试过后我再解释。
本人是搞松散物料压缩打包的,应用插装阀有些经验。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 大家帮帮忙看看这油路图,为什么油缸不保压,出现反弹现象