恩恩enen 发表于 2015-1-28 19:30:34

液压站系统

请问这个液压站的设计有什么问题吗?现在这个系统运行刚一年,已经坏了两台液压泵了,坏的原因貌似是泵内部元件坏的,在油口处可以看到铜沫子,泵是力士乐的恒压变量泵,系统压力是16Mpa

changtongli 发表于 2015-1-28 20:53:59

油泵吸油口与油箱远吗?油泵在油箱上面?没有回油滤?三个泵一样的?两个泵坏的现象一样?

lxmxjtu 发表于 2015-1-28 21:47:44

我们的液压系统也是这种设计,没有什么问题
图上没有标明管径,流速设计是否合理呢

magic718 发表于 2015-1-28 23:30:25

油泵损坏的原因很多,1、吸空,主要考虑吸油管管径设计,油泵安装位置,油泵吸油距离。油泵吸油口是否安装过滤,过滤选型是否合适,是否堵塞等等。
2、清洁度原因,液压油太脏,油泵磨损严重
力士乐的泵一般情况下不太容易坏的,看看样本吧,从吸油口多找找原因

wubin2008 发表于 2015-1-28 23:39:48

好啊,不错的东西,继续上传

qqqqqqwwww 发表于 2015-1-29 08:11:28

吸空导致

qqqqqqwwww 发表于 2015-1-29 08:16:08

看油箱中有没有气泡!

jerrygang 发表于 2015-1-29 08:41:15

原理图上看不出问题,电机泵安装上会不会有问题譬如同轴度不合适

不能说 发表于 2015-1-29 09:36:59

你看看样本,吸油压力有没有要求,力士乐的有些泵要求入口压力8bar,你看看你的泵是否有这个要求,我们一般是用一个螺杆泵为柱塞泵供油,防止吸空。还有就是磨损的问题,油液的清洁度是否达标,液压油是否更换及时,压油过滤器的形式选择是否合适。

cqzyouxiang 发表于 2015-1-29 10:44:11

我认为上面基本上说到了。与泵出油口以下关系不大。从两泵失效的共性入手,是分析的要点。即便实际情况不是这样,作为正确的分析思路,还是应该这样去分析。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 液压站系统