xiaotang233 发表于 2022-3-28 13:40:25

AMESim可以使用元件对一个固定参数进行实时调节和控制吗

AMEsim可以使用元件对一个固定参数进行实时调节和控制吗,比如一个固定开口的节流阀(如果我不用可调节流阀的话),我能否通过元件和关联实现在仿真过程中通过反馈或者控制对节流阀的开度进行实时调节呢?

cn_young 发表于 2022-3-28 13:43:11

当然可以了,闭环就是这样的

xiaotang233 发表于 2022-3-28 14:06:17

cn_young 发表于 2022-3-28 13:43

额老哥,可能我没表达清楚,就是我的意思时能否把节流阀或者其它元件的一个固定参数给提取出来,然后对这个参数(比如开度)进行控制,而不是使用可调节流阀通过反馈给它信号。。。

y笨小孩 发表于 2022-3-28 14:08:01

应该没有办法你可能得自己建立一个该参数可控的模型用AMESimset建立你要的模型

xiaotang233 发表于 2022-3-28 14:48:21

cn_young 发表于 2022-3-28 13:43

额,可能是我表述不清楚,就是我能否把一个全局变量给提取出来然后对其进行控制,比如一个定电阻,我在仿真过程中通过反馈来控制其电阻值,但是因为他是定的,我能否把这个参数提取出来然后赋值给它,而不是使用变电阻元件然后给信号,主要因为amesim中一些元件不是变的所以不好做反馈。

raylne 发表于 2022-3-29 10:45:46

能够采用全局变量的方式,比如说设置一个全局变量为m   你的节流阀开度等于m再用一个函数来制造变化的m?   这个我没试过 {:10_205:}

xiaotang233 发表于 2022-3-29 14:53:51

raylne 发表于 2022-3-29 10:45
能够采用全局变量的方式,比如说设置一个全局变量为m   你的节流阀开度等于m再用一个函数来制造变化的m?...

谢谢大哥了,之前我看到一个大佬的帖子说可以用仿真库里面的exter input signal 元件来载入参数再进行控制,哎没找到那个元件或者那个元件没掌握不会关联数据,只能做二次开发把实际参数变为变量了。。
页: [1]
查看完整版本: AMESim可以使用元件对一个固定参数进行实时调节和控制吗