搜索

爱液压论坛

和本精密机械有限公司
官方微信群博尔法液压有限公司高性能液压伺服控制器铁牛牛工程机械维修论坛
查看: 3673|回复: 6

AMESim可以使用元件对一个固定参数进行实时调节和控制吗

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2022-3-28 13:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:黑龙江黑河
AMESim可以使用元件对一个固定参数进行实时调节和控制吗,比如一个固定开口的节流阀(如果我不用可调节流阀的话),我能否通过元件和关联实现在仿真过程中通过反馈或者控制对节流阀的开度进行实时调节呢?
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-3-21 09:44
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2022-3-28 13:43:11 | 显示全部楼层 IP属地:山东济南
    当然可以了,闭环就是这样的

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2022-3-28 14:06:17 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江黑河
    cn_young 发表于 2022-3-28 13:43
    当然可以了,闭环就是这样的

    额老哥,可能我没表达清楚,就是我的意思时能否把节流阀或者其它元件的一个固定参数给提取出来,然后对这个参数(比如开度)进行控制,而不是使用可调节流阀通过反馈给它信号。。。
  • TA的每日心情
    开心
    2022-7-21 16:43
  • 签到天数: 260 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2022-3-28 14:08:01 | 显示全部楼层 IP属地:广东佛山
    应该没有办法  你可能得自己建立一个该参数可控的模型  用AMESimset建立你要的模型

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2022-3-28 14:48:21 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江黑河
    cn_young 发表于 2022-3-28 13:43
    当然可以了,闭环就是这样的

    额,可能是我表述不清楚,就是我能否把一个全局变量给提取出来然后对其进行控制,比如一个定电阻,我在仿真过程中通过反馈来控制其电阻值,但是因为他是定的,我能否把这个参数提取出来然后赋值给它,而不是使用变电阻元件然后给信号,主要因为amesim中一些元件不是变的所以不好做反馈。
  • TA的每日心情

    3 天前
  • 签到天数: 122 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2022-3-29 10:45:46 | 显示全部楼层 IP属地:湖北武汉
    能够采用全局变量的方式,比如说设置一个全局变量为m   你的节流阀开度等于m  再用一个函数来制造变化的m?     这个我没试过   

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2022-3-29 14:53:51 | 显示全部楼层 IP属地:黑龙江黑河
    raylne 发表于 2022-3-29 10:45
    能够采用全局变量的方式,比如说设置一个全局变量为m   你的节流阀开度等于m  再用一个函数来制造变化的m?  ...

    谢谢大哥了,之前我看到一个大佬的帖子说可以用仿真库里面的exter input signal 元件来载入参数再进行控制,哎没找到那个元件或者那个元件没掌握不会关联数据,只能做二次开发把实际参数变为变量了。。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    • 圆度、圆柱度、同轴度、同心度的含义与区别
    • 3分钟了解UR机械手臂
    • 穆格机械反馈伺服阀升级说明
    • 液压系统管路通径选择表
    • 波克兰液压收购EMSISO和SAMSYS加速电动化发