mars_haha 发表于 2022-5-23 00:40:55

关于油缸控制,是否需要在回油口加背压阀?

关于油缸控制,是否需要在回油口加背压阀?
系统中使用了伺服阀控制油缸定位。
有没有必要在回油口加背压来提高系统的稳定性。
背压阀在定位减速阶段是否有更好的作用
还是直接 用伺服阀控制开口就可以了?

PEN 发表于 2022-5-29 00:33:13

不要使用背压阀。 它会干扰伺服阀控制执行器的能力。
Do not use a back pressure valve. It interferes with the servo valve's ability to control the actuator.

Rita442 发表于 2022-6-1 16:09:08

您所谓的背压阀指的是我们 平时常用的 带弹簧的单向阀吗?

GuoQM 发表于 2022-6-1 16:44:38

不需要的,油缸没有必要。马达可能是需要的

BarackLee 发表于 2022-6-10 10:02:22

老外喜欢在T口增加背压阀保证回油路上恒定的压力(如7bar),但我们没加,也没发现有什么问题,需要试验数据支撑优劣性。

Rita442 发表于 2022-6-16 12:53:22

我看到的资料也都是在伺服阀回油路设置带弹簧的单向阀。我还想知道伺服阀T口的蓄能器是必须的吗?

亿美博 发表于 2022-6-16 14:25:54

Rita442 发表于 2022-6-16 12:53
我看到的资料也都是在伺服阀回油路设置带弹簧的单向阀。我还想知道伺服阀T口的蓄能器是必须的吗? ...

T口蓄能器通常是为了快排降低回油瞬时阻力增加动作响应的,如果作动器不需要高加速运动,回油压力波动不大,就可以不用装。
页: [1]
查看完整版本: 关于油缸控制,是否需要在回油口加背压阀?