搜索
楼主: zzfjct

二通插装阀系统实例解读

有道理,很好

请教楼主:(1)插件8控制盖板里的单向阀是什么作用?(2)您所说的避免2缸因负载压力不同相互干涉,是什么意思?谢谢!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
FIND_MYSELF 发表于 2014-3-27 14:36
请教楼主:(1)插件8控制盖板里的单向阀是什么作用?(2)您所说的避免2缸因负载压力不同相互干涉,是什么 ...

1,阻止系统控制压力油经插件5单向阀、4Y1中位流向插件8的C腔,经插件8中心阻尼孔流入下缸无杆腔造成蠕动;若插件8先导溢流阀设定压力小于系统压力,还会经先导溢流阀溢流及升高设定压力。
2,多缸共用油源先后运行时,若后缸负载压力小于前缸,则前缸会失压甚至逆行,进油阀带下游梭阀附加单向功能后即可避免,垂直安装的液压缸活塞缩回时会发生先下后上的“点头”现象,进油阀附加单向功能后亦可避免。根据本实例左缸有杆腔、右缸无杆腔进油阀插件F3、F7附加单向功能推测,应该是为了防止开启瞬间的反向动作(所谓“点头”现象)。

补充内容 (2014-3-28 11:22):
“垂直安装的液压缸活塞缩回时会发生先下后上的“点头”现象”
不是“缩回”,是“动作”。

zzfjct 发表于 2014-3-27 18:42
1,阻止系统控制压力油经插件5单向阀、4Y1中位流向插件8的C腔,经插件8中心阻尼孔流入下缸无杆腔造成蠕 ...

谢谢大师讲解,您对插装阀理解的真到位!针对第一个问题,我说一下我的看法,您看正确不?插件8旁边和插件6旁边这两条单向阀回路是不是起安全作用,当油源故障时,给插件5控制腔提供控制油,防止缸蠕动!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
FIND_MYSELF 发表于 2014-3-28 08:23
谢谢大师讲解,您对插装阀理解的真到位!针对第一个问题,我说一下我的看法,您看正确不?插件8旁边和插件 ...

插件盖板内的单向阀一般是起隔断和压力选择作用,在本例中F6的单向阀起隔断作用(如前所述),F8的单向阀既有隔断作用,又用来选择无杆腔油液(停机时因活塞杆及压头重力故压力最高)作为控制油关闭F5,主要是停机时的自保。
你学得不错!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:13
遇到过类似问题(油缸面积比问题),不过是在工程机械上,最近考虑换个工作,是从事工业液压还是别的方向,各位前辈能不能给点建议,

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:113
  • 打卡总奖励:360
qqqqqqwwww 发表于 2013-11-1 08:33
伙计:不是进油口,而是回油口必须加溢流阀,防止回油换向阀打不开导致增压效应,变成了增压缸,主缸压力 ...

就是这个问题,今天刚处理好,油缸活塞杆对了。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:193
  • 打卡总奖励:586
有点糊涂,{:7_278:}

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:17
真心的不错         

希望以后能与您交流合作