搜索

开式液压行走系统设计

从注册时间来看我应该算老资历了,不过来的少,今天冒个泡跟大家混个脸熟。呵呵~~
    我从事滑移装载机设计8年,在国内应该算资历比较老了,先后服务于三一、山河智能、龙工。我已经龙工把滑移装载机从无到有做了起来,主要负责总体设计和液压系统设计。我最近有个设想是在小挖系统液压的基础上进行改造来做滑移装载机液压系统。但是热平衡、使用寿命、速度、制动、稳定性等很多方面都可能遇到麻烦。
    我知道柳工在这方面没有成功,三一也在平地机上试验开式液压行走系统没有成功。各位大侠有没有开式液压系统做行走系统的经验?该怎么避开这些麻烦?有没有可以参考的方案?
挖掘机的行走系统大部分都是开式系统设计,而你说的装载机是否为闭式系统?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
闭式的经验我多,开式的用到行走不大好,油箱太大

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
一句话说不清,可以线下做个合作探讨!我是学校老师,可以协助申报个课题进行专题研究!咋样?

首先很佩服大侠能在一个岗位上做了八年的研究。小弟刚入行,见识尚浅,不对之处还望不吝赐教,小弟洗耳恭听。
1、行走选用开式还是闭式系统,主要在于行走是否为主要作业工况,像转载机,推土机、叉车大多都采用闭式,这样可以将行走独立出来,一来行走工况的改变不影响其他执行机构,而来行走工况随路况变化大较为复杂,独立出来便于控制。挖机采用开式,因为挖机大多工作时不怎么行走。当然对于很多大功率的行走首选闭式系统。
2、我对滑移装载机不大了解,不过小挖的工况与滑移装载机无论从执行机构的数量还是运行工况好像相似度都不大,不知为何要从小挖的系统来改。
3、开始系统驱动行走用的最多的就是同步阀,当然要想满足滑移装载机的机动性能,必须加电控,这个萨奥好像有成熟的方案,
哈哈,乱说一通

改开式理论油箱会达到400L,肯定是放不下的,减小油箱加上开式系统平衡阀和多路阀的发热,热平衡会很成问题,用平衡阀制动不稳定发热大,不用你就得独立加制动装置
困难重重啊,目前看来小型行走机械闭式系统依然是最合适的选择
开式的就是成本低

大众 发表于 2014-2-8 12:48
改开式理论油箱会达到400L,肯定是放不下的,减小油箱加上开式系统平衡阀和多路阀的发热,热平衡会很成问题 ...

大侠是做什么的

ye124 发表于 2014-2-7 06:21
挖掘机的行走系统大部分都是开式系统设计,而你说的装载机是否为闭式系统?

是的,开式的贵,想改闭式的。

sdh1818 发表于 2014-2-7 12:21
一句话说不清,可以线下做个合作探讨!我是学校老师,可以协助申报个课题进行专题研究!咋样?

多谢,不妨常交流。学校的资源还是挺丰富的。

xiaoshxin 发表于 2014-2-7 17:25
首先很佩服大侠能在一个岗位上做了八年的研究。小弟刚入行,见识尚浅,不对之处还望不吝赐教,小弟洗耳恭听 ...

老兄专业知识的确涉猎非常广泛,我是做总体的,液压也是近4、5年兼管,算不得专业。闭式行走的确是很理想的,但是滑移装载机是双闭式回路,所以液压件成本高。我想采用挖机系统省下一个行走泵和工作泵,另外以后还能升级为电控与发动机一起实现节能目标。
理论上应该是可行的,但是散热可能这块我没底。
下周我叫萨澳过来也给我讲讲看。多谢指点哦!