搜索
楼主: treasure

开式液压行走系统设计

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
开式的散热理论上应该比闭式的要好,只是油箱有点大,可以参考小挖的系统,采用LUDV系统。

我看新闻三一的液压驱动平地机没问题呀,楼主为何说没有成功,不知道消息真假

xiaoshxin 发表于 2014-2-9 09:28
我看新闻三一的液压驱动平地机没问题呀,楼主为何说没有成功,不知道消息真假

平地机一般是闭式系统驱动的,后来也是为了省钱做了个开式的方案,但是没有成功没有市场上销售所以只有少数人知道啦。

treasure 发表于 2014-2-9 11:47
平地机一般是闭式系统驱动的,后来也是为了省钱做了个开式的方案,但是没有成功没有市场上销售所以只有少 ...

平地机大多数好像是用机械传动的,液压系统相对很简单,例如龙工的就是3个串联齿轮泵+2组手动多路阀的结构,液压传动的没有成功就是因为成本高效果差
迷你滑移最大的问题还是空间布置 其次是散热,龙工现在好像用的是MPT046串联双泵,换开式最起码100排量的大泵,光吸油口就得DN90

大众 发表于 2014-2-10 11:20
平地机大多数好像是用机械传动的,液压系统相对很简单,例如龙工的就是3个串联齿轮泵+2组手动多路阀的结构 ...

嗯,老兄是业内人士啊。我用的是046的泵。散热方面还行,要是用齿轮泵确实要的油量大。

大众 发表于 2014-2-10 11:20
平地机大多数好像是用机械传动的,液压系统相对很简单,例如龙工的就是3个串联齿轮泵+2组手动多路阀的结构 ...

老兄有没有看到过邮箱分两部分的啊,比如空间位置不够,一个油箱回油,另外一个油箱吸油,中间用管子连同的啊。我现在面临的比较棘手的是怎么把油箱加大,想把油箱分两个,同时起到加大散热面积的作用。

treasure 发表于 2014-2-10 22:32
老兄有没有看到过邮箱分两部分的啊,比如空间位置不够,一个油箱回油,另外一个油箱吸油,中间用管子连同 ...

以前在泵车上做过,用转塔台作为油箱,就是这样分的,中间用的大约是200*100的矩形管通油,只要连通管够大没什么弯曲就没问题,散热器换进口的也会有一定效果,之前曾经试过同样的系统无锡产的散热器虽然参数没问题实际效果还真比老外的东西差一大截
可以做台样车试试吧,因为是手动的可以用国产的PSL做样车,成本确实能降低不少

在这个论坛还是看到很多专家,以后多多指教!

两个液压马达驱动轮胎的液压系统怎么设计 不用方向盘 大神救我

使用的是滑移原理。简单来说,每边马达是单独工作: 1. 左右速度相同是前进; 2. 左右用相反方向移动,车子原地转; 3. 左边比右边转得快,车子拐右,反之亦然。 车架强度要足够!  详情 回复 发表于 2017-11-13 00:25

两个液压马达驱动的轮式机器 液压系统怎么设计 ?