搜索
楼主: xiaoshxin

关于斜轴马达结构探讨

很有才啊   解说很详细,原理是一样的,但细节的话就有很多值得推敲了

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:57
  • 打卡总奖励:170
楼主不干液压可惜了呀

给你补个H1的主轴对比,狗骨头相对于51加强了,其实51系列最大的问题还是拔柱塞
其他还是不错的,用了很久的老马达缸体并没有明显的磨损 QQ图片20140804125510.jpg

楼主离开液压行业实在可惜,现在做什么了 是否可以分享一下

大众 发表于 2014-8-4 12:55
楼主离开液压行业实在可惜,现在做什么了 是否可以分享一下

学习减速机,混口饭,呵呵

斜轴马达用的大锥角圆锥滚子轴承是非标件,必须要承受较大的轴向力,而且长寿命。所以几乎只能进口,且价格较贵。大小两个轴承加起来约1.5K。
对于同步轴,最大好处是马达摆角可以很大,达到45°。同等体积下,可以提高功率密度。但缺点是主轴被掏空。24楼的图片比较容易理解。
之前关注过楼主几篇帖子,看的出每次分析的相对比较细致,对液压是一片赤诚。点赞!

动感小超 发表于 2014-8-7 12:19
斜轴马达用的大锥角圆锥滚子轴承是非标件,必须要承受较大的轴向力,而且长寿命。所以几乎只能进口,且价格 ...

parker的F11系列马达可以做到45°,倾斜度很大,结构非常紧促

摆渡人 发表于 2014-7-23 21:50
A6VM的两个轴承是之前装到主轴上的,大轴承的轴向调整垫,要求保证其中心轴球心通过变量滑道弧面中心轴, ...

话说双圆锥轴承除了是非标件外,设计或者安装难度很大吗?

摆渡人 发表于 2014-7-23 21:50
A6VM的两个轴承是之前装到主轴上的,大轴承的轴向调整垫,要求保证其中心轴球心通过变量滑道弧面中心轴, ...

您说的这个玛丽公司专利产品,能否给个链接,我找了下没找到相关的介绍,谢谢

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
两个背向设置的圆锥棍子轴承轴向间隙极难控制,所以国产根本不用。
平键轴伸绝对不用!大扭矩加上不可靠的过渡配合(结构原因不可能很紧,安装困难),想耐用都难!