搜索

MATLAB仿真出的模块替代AMESIM

我在MATLAB里建模仿真出的数学模型,能不能用联合仿真的方法替换掉AMESim里的液压泵,怎么做?
可以,把数学模型中泵的流量、压力等其他元件计算需要的参数做输出接口

不建议把液压系统拆开,液压系统是强耦合的,联合仿真是离散式交互数据,液压的刚度又很高(一般),ame里求解步长能到1e-6   1e-7,联合仿真通讯步长不可能设置这么低。

alexzc231 发表于 2015-7-14 07:49
不建议把液压系统拆开,液压系统是强耦合的,联合仿真是离散式交互数据,液压的刚度又很高(一般),ame里 ...

需在MATLAB中建立性能退化的液压泵,替换掉AMESIM里正常的泵,以此来做性能下降的液压系统。我该怎样做呢

alexzc231 发表于 2015-7-14 07:49
不建议把液压系统拆开,液压系统是强耦合的,联合仿真是离散式交互数据,液压的刚度又很高(一般),ame里 ...

需在MATLAB中建立性能退化的液压泵,替换掉AMESIM里正常的泵,以此来做性能下降的液压系统。我该怎样做呢

建议全在AMESIM里做

alexzc231 发表于 2015-7-15 11:12
建议全在AMESIM里做

AMESIM里能做泵的性能下降过程吗?好像不行吧

觉得姐 发表于 2015-7-15 15:28
AMESIM里能做泵的性能下降过程吗?好像不行吧

自带的泵不够用,就自己搭个泵啊...
我不信matlab能做AME不能