搜索

为什么我见到的比例电磁阀都是电压控制方式?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:29
刚进入液压领域不久,但是看到在控制比例电磁阀的时候,好像都是采用电压控制方式,为什么不用4-20ma呢?我之前都是用4-20ma的
这里面有什么讲究吗?
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2375
  • 打卡总奖励:7255
你说的4-20MA和比例阀上的电压不是一个东西。前者是输入给放大器的信号,后者是放大器输出驱动比例阀

superdos 发表于 2015-9-6 12:33
你说的4-20MA和比例阀上的电压不是一个东西。前者是输入给放大器的信号,后者是放大器输出驱动比例阀

我说的就是指给放大器的信号,好像我见的都是0-10V的电压,没有4-20ma电流的。是不是我见得少的原因,或是有什么讲究?

• 打卡总天数:2375
  • 打卡总奖励:7255
shignatz 发表于 2015-9-6 14:00
我说的就是指给放大器的信号,好像我见的都是0-10V的电压,没有4-20ma电流的。是不是我见得少的原因,或 ...

可能也不是绝对吧,多找些比例放大器的样本看看,是不是没有电流型信号输入的呢!

再者,如果真绝大多数都是电压信号,可能也是因为在比例系统中,信号传输都不远,信号衰减的因素影响不大,电压信号便于测量的原因吧
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:219
  • 打卡总奖励:1530
一般距离远的才用电流的

• 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
      一般距离远的才用电流信号,抗干扰性能好,失真小。
      电压信号便于测量的原因,便于并联等。

• 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
4~20mA分辨率低

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:888
  • 打卡总奖励:2943
4~20mA那是一般采集信号的电流,控制电磁阀需要的功率要大的多,一般采用PWM控制,最大电流要几百mA甚至1A多

• 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
shignatz 发表于 2015-9-6 14:00
我说的就是指给放大器的信号,好像我见的都是0-10V的电压,没有4-20ma电流的。是不是我见得少的原因,或 ...

楼主说的是信号,电压输出型的便于使用,例如一个电压信号控制几个比例阀同时动作,则几个比例阀的输入信号可以同时从给定的电压信号取,即并联,适用于近距离的应用。
        如果是电流信号,一个信号控制几个比例阀同时动作,则需要把这个电流信号经过变换或再加几路信号,这样系统就会复杂,而且增加成本等。

zhtok 发表于 2015-9-24 08:35
楼主说的是信号,电压输出型的便于使用,例如一个电压信号控制几个比例阀同时动作,则几个比例阀 ...

嗯,这个解释我觉的很合理。顺便问一下,能否用一个电压信号发给几个比例阀,实现液压缸的同步呢?液压缸的同步要求比较高,要求1个毫米的误差,总行程3米