搜索

负载敏感变量泵的变量机构参数设计

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:152
  • 打卡总奖励:426
负载敏感阀的参数与压力调节阀阀参数怎么设计?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
楼主的问题帽子比较大啊
1 楼主需要确定负载敏感的方案,简单来说是公用二级阀还是独立二级阀,因为这个和阀的设计是有关的;
2 楼主需要确定设计的技术指标,比如允许的偏差、允许通过的流量等指标;
3 这个参数确定的过程是几个阻尼之间相互优化的过程,最好先通过仿真确定大概参数范围,然后再根据实际情况确定加工参数,最终通过试验确定你的最终参数
4 做这个设计之前,需要先熟悉液压半桥理论
5 我们在00年的时候已经进行了比例负载敏感控制的设计、加工和试验,也对其进行了仿真分析,http://wenku.baidu.com/link?url= ... yJT5oVOg-nRNwNOiJUO,这里是百度文库上的论文,供你参考。
我的回答不知是否能对你有所帮助,不明之处可进一步讨论

贝贝 发表于 2016-3-4 20:43
楼主的问题帽子比较大啊
1 楼主需要确定负载敏感的方案,简单来说是公用二级阀还是独立二级阀,因为这个和 ...

你好,我在做负载敏感变量泵系统(负载敏感变量泵---阀---液压缸)的仿真,其余部分都做好,关键是负载敏感泵的变量机构部分(负载敏感阀、压力切断阀、伺服变量缸)的设计不怎么懂,无从下手,希望能给予建议,该怎么设计变量那部分。

• 打卡总天数:78
  • 打卡总奖励:362
感觉你的研究没有很明确的应用目标,如果只是教学性质的课题,建议用相近规格的实物的参数进行仿真。
变量控制阀一般能适用多种规格的变量泵控制,有可能通过预设使用需求即进入设计。但变量缸的缸径必须在泵的关键结构参数确定之后才能通过理论计算初定参数,再通过仿真,与成熟产品对比分析等方式进行确认。决定缸径的主要因素是变量力矩大小和响应速度需求。

如果泵只是一个仿真软件中的标准模型,不可能给泵指定变量缸径,不然仿真结果靠不住。
负载敏感系统的仿真,最好有针对性,结合实际应用出现的问题,变量机构或多路阀上一个阻尼孔模型参数设置不当都可能导致仿真数据与实际测试数据大相径庭。

hyc 发表于 2016-3-5 01:35
如果泵只是一个仿真软件中的标准模型,不可能给泵指定变量缸径,不然仿真结果靠不住。
负载敏感系统的仿真 ...

能否告知一下有关的资料,学习一下。

naonaowaiwai 发表于 2016-3-5 11:39
能否告知一下有关的资料,学习一下。

教材或论文类我是真没有,图纸类资料不能对外提供,抱歉~

hyc 发表于 2016-3-5 12:20
教材或论文类我是真没有,图纸类资料不能对外提供,抱歉~

在你力所能及的范围内能稍微给点提示可以吗
?谢谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
hyc 发表于 2016-3-5 01:15
感觉你的研究没有很明确的应用目标,如果只是教学性质的课题,建议用相近规格的实物的参数进行仿真。
变量 ...

我的目标很明确,型号、具体参数都已经明确了。
我仿真的动机是针对我们试验中出现的问题一直无法解决,而且最终解决也是在仿真基础上指引解决,所以不单纯是为了教学。
可以告诉楼主,我解决这个问题的时候,我还是一个硕士,25岁,教授、高工等等许多人都没解决,是我趁别人休息的时候中午时间偷偷摸摸解决的,因为当时他们都对我不放心

贝贝 发表于 2016-3-5 17:23
我的目标很明确,型号、具体参数都已经明确了。
我仿真的动机是针对我们试验中出现的问题一直无法解决, ...

贝贝老师想多了~~我是针对发贴主题的回复。我完全不了解你的课题,自然不会评论。