搜索

液压油路图,有个地方看不懂

帮忙看下这个打包机,有个液压油路看不懂
当电磁铁YV1YV2YV7通电后,插件15关闭,插件2489开启,油液经插件248进入主缸无杆腔,主缸有杆腔油液经过支撑阀29、插件98进入主缸无杆腔,系统处于差动快速运行。
电磁阀YV7得电,控制油路同样进9号插装阀C腔,主压回油管油路怎么把9号插装阀打开,10号为啥打不开
回油管油路一样能进10号插装阀C腔,也能进A腔
为什么9号能开,10号不能开

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:49
  • 打卡总奖励:141

1,仅可见部分分析:插件6/7是带缓冲节流槽的无杆腔回油阀(2个插件并接原因不明),插件8是附加单向功能的无杆腔进油阀,插件9是有杆腔进油阀,插件10是带缓冲节流槽的有杆腔回油阀。
2,YV7通电时,插件8/9同时打开,由于双作用液压缸的面积比,导致有杆腔压力大于系统压力,即插件9的B腔压力大于C腔压力,在插件面积比合适的条件下,插件9将被强制打开,实现差动连接。
3,插件10的情况则与上述2有所不同,当YV7通电时,YV5不通电时,C腔与A腔同时连接无杆腔,由于C腔面积大于A腔面积,插件10是不会打开的。

6号是小阀块预泄压,7号是大阀块泄压  发表于 2016-11-20 19:47
您的意思是10号插装阀同时连接了有杆枪,但是10号C腔和A腔的面积比导致这个插装阀不会打开是么? YV7得电时,9号插装阀是被A腔+B腔的油压强行打开的,我可以这样理解么?  发表于 2016-11-20 19:45

是的,但插件9能打开是有条件的,即油缸的面积比(活塞面积/活塞杆面积)必须小于插件面积比(C腔面积/A腔面积),插件面积比最大为2。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:349
  • 打卡总奖励:1339
请问楼上的哥们你能看到完整的图纸吗?我怎么看到的就是一块呢?楼主说的一些件我在图纸上大部分是找不到呢??

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:79
是啊 上全图 包括零件型号表 图片要清晰,及上传CAD格式的

lygbeyondgod 发表于 2016-11-21 09:15
请问楼上的哥们你能看到完整的图纸吗?我怎么看到的就是一块呢?楼主说的一些件我在图纸上大部分是找不到呢 ...

我也看不到全部,但楼主的问题只与插件6/7/8/9/10有关。

3楼的回复有点问题,需要B→A反向开启的插件一般应采用2:1面积比,这时对油缸面积比无要求,只要B腔压力略大于A/C腔压力即可。如果插件9采用其它面积比,则需要核算油缸有杆腔的增压作用于插件B腔时能否克服弹簧和摩擦力之和。