搜索

请教如何通过比例控制方式来精确控制系统输出压力

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
液压系统工况如下:
液压缸垂直安装,活塞杆朝上。起始状态为活塞杆缩至最底端,首先快速上升直至杆端接触工件,然后液压缸持续加载,加载时长约90分钟至180分钟不等。这个持续加载的过程中需要调定数个不同的压力值,且所设定的每个压力值误差需控制在1kgf/cm²以内。加载过程所使用的压力值范围为100~180kgf/cm²,期间液压缸位移量极小,约3~5毫米。
请教高手,这个要求通过比例控制能实现吗?如果可以,又是如何实现?

• 打卡总奖励:9
一问三不知,郁闷啊

抱歉,我这个是刚注册的ID,目前还不够权限添加好友。{:9_221:}

781861320 发表于 2017-1-11 21:10
一问三不知,郁闷啊

您好!您是说,啥一问三不知?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:685
  • 打卡总奖励:2085
比例方向阀加位移传感器,油缸无杆腔加压力传感器。用PLC检测传感器信号。在接触工件前用位置闭环控制,接触工件后用压力闭环控制。一公斤的精度估计用比例阀就够了。如果有钱的话,用高频响方向阀或者伺服方向阀,一定 没问题。

凯德福小张 发表于 2017-1-11 22:50
比例方向阀加位移传感器,油缸无杆腔加压力传感器。用PLC检测传感器信号。在接触工件前用位置闭环控制,接 ...

我起初的思路是,用华德的DBETR-10B/180这款带阀芯位移传感器的比例溢流阀,结合油缸处装压力传感器来做闭环控制。但是我不确定比例阀的分辨率能达到多少,如果压力控制精度要求只能有1kgf/cm²的误差的话,那比例阀的分辨率至少要达到0.5kgf/cm²吧。不然即使做了闭环,可微调的时候比例阀响应不了,或者响应了压力波动太大,那也没有意义了啊。

老白 发表于 2017-1-11 23:33
我起初的思路是,用华德的DBETR-10B/180这款带阀芯位移传感器的比例溢流阀,结合油缸处装压力传感器来做 ...

DBETR额定流量才2升,并且实测响应速度是阀芯行程百分之百时,响应时间是40多毫秒。只要是控制周期短,分辨率就应该能到这么精确。

凯德福小张 发表于 2017-1-12 07:42
DBETR额定流量才2升,并且实测响应速度是阀芯行程百分之百时,响应时间是40多毫秒。只要是控制周期短,分 ...

感谢大神答疑解惑,准备按此方案先做一套做个试验。有啥问题再向您请教,多谢!!!

老白 发表于 2017-1-14 15:03
感谢大神答疑解惑,准备按此方案先做一套做个试验。有啥问题再向您请教,多谢!!!

客气,我公司代理华德产品。具有一定的价格优势,并且保证原厂出品。有需要可以联系我。

我们公司做的设备和你的控制擦不多,我们直接用阿托斯比例溢流阀控制压力精度能够达到你的要求