搜索
楼主: 游勇

不同的双缸同步回路

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
同步缸我见过, 做大的8缸同步  长度近8米, 重量8吨, 价格德国进口的60万, 国产的30万, 进口的使用1.5年趴窝,国产的3个月大修,所以大型不建议采用同步缸

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:11
zjx0573 发表于 2020-5-18 11:26
同步缸我见过, 做大的8缸同步  长度近8米, 重量8吨, 价格德国进口的60万, 国产的30万, 进口的使用1.5 ...

完全支持你的观点,德国X公司在水电领域筒形阀6缸高精度同步采用了同步马达+伺服纠偏,系统复杂,价格特别昂贵,故障率高,后来采用了我们的数字液压技术同步,价格是前者的35%左右,同步精度大幅度提高,实现了10年免维护,这就是中国数字液压技术的先进性和可靠性,国人该醒醒了。尤其是同步领域,中国绝对领先世界,欢迎大家讨论探索,可以提出各种同步难题,看看谁的更好更简单。

zjx0573 发表于 2020-5-18 11:12
这些方案都可以采用,不过要高精度, 长行程  大偏载的话,效果还是不行的

你说到点子上了,但是我可以告诉你,这些问题我们都解决了,高精度、长行程、高负载偏差这些难题都解决了,所以我们才敢说在同步领域,中国绝对领先世界,不服的,可以拿出各种同步难题来比比就知道了。所以我说,国人该醒醒了,中国液压如果走上全程数字化道路,什么问题都简单了,液压难题几乎都没有了。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:431
  • 打卡总奖励:767
分流集流阀同步压力损失较大,误差较大,到位补偿能力差

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:431
  • 打卡总奖励:767
Use 发表于 2019-6-17 17:37
最近,我们进行了一系列实验,克服了重重困难,终于解决了数字伺服系统指哪打哪的精确速度控制和位置控制难 ...

请问一下自调式同步阀目前国内有哪些公司在生产,可靠性如何?

zhangqq 发表于 2020-5-24 22:37
请问一下自调式同步阀目前国内有哪些公司在生产,可靠性如何?

1.自调式同步阀是北京亿美博公司扬世祥40年前发明的,其性能至今世界领先,流量在大范围变化情况下误差可控制在1-2%范围内,并且具有终点快速消除误差功能。
2.更高水平的数字伺服同步阀即将问世,与传感器配合,一个阀就解决了两只缸的高精度同步,代替了2套高精度伺服闭环同步系统,价格大幅下降,还减少发热。以1米行程算,同步精度可达0.1-0.2%,更是世界领先水平。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
Use 发表于 2020-5-23 12:08
你说到点子上了,但是我可以告诉你,这些问题我们都解决了,高精度、长行程、高负载偏差这些难题都解决了 ...

这些解决了当然是好事情,技术发展了,但是要考虑成本, 这个也就是没有什么效果的同步阀存在的根本原因

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
游勇 发表于 2011-9-30 22:31
全电子同步:
速度为200mm/s时,同步误差为0.3mm,定位时误差为0.05mm

感觉这个比较复杂吧!看不懂

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
MR.XIE12 发表于 2021-2-2 11:00
感觉这个比较复杂吧!看不懂

看不懂便学吧!

liverrice 发表于 2011-7-26 14:53
谢谢,分流阀用于同步控制效果如何?

效果一般吧!大致还凑合!我一般选用同步马达