搜索
楼主: 凡星

关于保压回路中爬行问题????

凡星 发表于 2011-9-20 13:07
受教!!受教!1今天我把高压溢流阀的阀锥换了,还把液控单向阀也换了,可还是在油缸收回时会出现爬行现象 ...

这个系统看起来很简单,实际应用中怎么会出现这样的问题呢?期待楼主能找到问题症结所在,和大家分享一下

根据9楼的分析 我认为我们用的溢流阀可能是阀体有磨损了,我只是换了阀锥,阀体没有换,我也很纠结爬行问题的所在,只有等换了阀体之后再分析了, 还有可能是进空气了,我没将空气排干净,,,,希望大家分享一下关于此类系统的问题分析

根据9楼的分析 我认为我们用的溢流阀可能是阀体有磨损了,我只是换了阀锥,阀体没有换,我也很纠结爬行问题的所在,只有等换了阀体之后再分析了, 还有可能是进空气了,我没将空气排干净,,,,希望大家分享一下关于此类系统的问题分析

液控单向阀或油缸泄露比较大

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59

排气时有没有加压?最大可能是液压缸内有空气。
1. 由于液压缸回缩时要把先导止回阀打开,当液压缸内有空气时,空气先被压缩;
2. 压力上升至先导止回阀开启;阻力下降,被压缩的空气产生推力,引致回收速度高于油泵流量所提供的速度;
3. 由于速度快,有杆腔内压力下降,先导止回阀由于先导压力下降引致关闭,液压缸停顿;
4. 先导止回阀关闭後,有杆腔内的压力再次上升....

解决办法是加压排气,让液压缸回收至尽头及建压至10Mpa,让空气溶入液压油内,带回油箱。另一个办法是在先导止回阀前加出口节流以保证有杆腔能产生足够的背压来保持先导止回阀在开启状态。

那就应该是液控单向阀的问题,你把单向阀去掉试下

游勇 发表于 2011-9-20 21:52
排气时有没有加压?最大可能是液压缸内有空气。
1. 由于液压缸回缩时要把先导止回阀打开,当液压缸内有空气 ...

谢了 师傅!!!!!我刚开始也认为是油缸进空气了。我将油缸来回伸缩工作,希望能实现排空气。工作了几个循环之后还是有爬行现象。爱

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
主要原因为:
楼主油缸回收时无杆腔无负载,或者是负负载,导致油缸回收时的阻力负载过小,从而使液控单向阀频繁开闭。
解决措施:
1、在液控单向阀与换向阀之间增加一个单项顺序阀(或类似功能的阀),增加油缸回收时的阻尼负载,时回收时工作平稳。
2、将液控单向阀换成锥阀式的平衡阀(同样无泄漏)。
3、如果回收时没有超越负载(即不存在失速的情况),则可将液控单向阀换成电控式的座阀式换向阀,也可消除回缩时爬行。但如果是超越负载(如自重),则最好别采用此种做法。

Jacky-Lisa 发表于 2011-9-22 12:52
主要原因为:
楼主油缸回收时无杆腔无负载,或者是负负载,导致油缸回收时的阻力负载过小,从而使液控单向 ...

将单项顺序阀换成节流阀怎么样

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
应该可以。保证较小的流量下,节流阀的进口端建立一定的压力。