搜索
楼主: romanticjune

对现有 液压压力机 控制阀流路的推断

附上三个阀的说明
溢流阀
单向阀
换向阀

有一点不确定的是 单向阀 两侧都是 四个孔分别是PTAB,但示意图中仅列出了AB的线路,PT未列出,我推测P和T两端是直接连通的,然后重新又把三个部分,按照线路图进行了组合,感觉应该是正确的,之前的推测。

如果各位大佬有时间,希望可以最终确定下有没有问题啊,非常感谢~
刚才又学到了新的知识 PT,开始光知道 P是Pump,T怎么都想不到对应哪个词,刚查到了是Tank~

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
大家要努力学习液压技术基本知识,否则,中国液压行业前途堪忧。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
哥们,溢流阀是安全阀,不是调压阀;保压系统,单向阀就要在蓄能器前端,换向阀后面,你说的泵不工作,又要手动供压,是蓄能器还是其他动力源?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
你缺个好的工程师带一个月,网上有三一和其他的液压回路你可以多看看!

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:24
romanticjune 发表于 2017-11-20 09:34
啊,忘记说了,这个图里我就画出了一个压力机的压头,为了简化。之所以进行推测,是因为最近出了问题,就是 ...

在出现故障之前,有没有对哪些件进行拆卸

canmao6304 发表于 2017-11-21 19:20
大家要努力学习液压技术基本知识,否则,中国液压行业前途堪忧。

就折腾这个简单的压力机图就费了2周的时间了,还需要很多学习的。

tomaat000 发表于 2017-11-21 19:45
哥们,溢流阀是安全阀,不是调压阀;保压系统,单向阀就要在蓄能器前端,换向阀后面,你说的泵不工作,又要 ...

1.按照常理确实不应该用溢流阀当调压用,看来这个压力机有技术提升的空间啊
2.这个前后真是有点搞不明白,图里单向阀应该是在换向阀后面。
3.是这样的,液压泵在加载压力时是工作的,当压力到达需要值就停了(为了保护泵),在保压过程中,不需要开泵,可以用手动补压(如果压力有降低)
PS:现在压力机已经是成品了,就是对它的流路先进行推断,暂时基本还可以达到要求。比如蓄能器的位置,这个是很容易区分的,就是在溢流阀进油口的管路上,只是起到保压的作用。以后可以尝试进行进一步升级改造。

tomaat000 发表于 2017-11-21 19:48
你缺个好的工程师带一个月,网上有三一和其他的液压回路你可以多看看!

好的师傅指路+自己努力学习 确实是一个不错的方法。。。
可惜我的工作不是这个方向,只是暂时为了修理它想对整个系统有个了解,如果有机会,感觉液压还是很有意思的。