搜索

对现有 液压压力机 控制阀流路的推断

这个就是一个压力机,他有两个压头(圆柱型),每个压头都有一套控制阀体。每套控制阀体包括一个溢流阀、液控单相阀和三位四通环向阀(y型机能),三个串联在一起。液压动力源为一个液压站,据观察,本身含有溢流阀,并同时带有手动加压杆,在油泵停止后,在保压期间,若出现压力下降,可以手动补压。
操作步骤是,
1。加载:比如需要把一个东西压扁,就把东西放在某一个底座上。换向阀在中位,开启油泵(这时油泵示数是40MPa,可通过出口的泄压阀调节),将换向阀的拉杆拉下来,压头就向下移动,当和样品贴紧后,逐渐拧紧溢流阀,这时施加在样品上的压力逐渐增大,当需要在某一压力持压一段时间,可以将换向阀扳至中位,关闭油泵即可,压力可以维持很久,当然提前把蓄能器的压力充到所需压力-0.5MPa。
2。卸载:将溢流阀拧松,这时施加在样品上的力变为0,将换向阀拉杆拉到上位,压头就向上移动,直到回到原来的位置。
不知道说清楚了没?我根据它的功能对它的液压油路进行了推断,不知道是否正确,还请各位大神朋友指导,谢谢~

啊,忘记说了,这个图里我就画出了一个压力机的压头,为了简化。之所以进行推测,是因为最近出了问题,就是压柱下不来了,所以想找找原因。谢谢

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:135
  • 打卡总奖励:381
这套系统感觉可以实现你所需要的功能

天之有涯 发表于 2017-11-20 09:53

非常感谢您,刚才看到了您在另一个帖子也进行了回复,我比较着急于是又进行了修改重新发了一个帖子。

天之有涯 发表于 2017-11-20 09:53

其实我主要是想推断它三个串联的阀门是不是这样的流路,他的三个阀门是这样叠放的。

• 打卡总天数:74
  • 打卡总奖励:232
通常不应该频繁调整溢流阀,除非设计就是这样的。这个图,在蓄能器作用下,中位时压头会始终处于压下状态!

romanticjune 发表于 2017-11-20 10:01
其实我主要是想推断它三个串联的阀门是不是这样的流路,他的三个阀门是这样叠放的。

要知道怎么的流路  关键还是得看阀块的构造  三个串联只能说他们是在同一油路上  压柱不下来 无杆腔有压力吗?没压力那建议查一下有无漏油或者是溢流阀有没有问题 有压力那建议查一下有杆腔那部分油路是否堵塞

劲柳 发表于 2017-11-20 10:01
通常不应该频繁调整溢流阀,除非设计就是这样的。这个图,在蓄能器作用下,中位时压头会始终处于压下状态! ...

它的设计就是通过调节溢流阀来控制维持在样品上的压力,而且当加载到合适的压力就将拉杆回到中位,通过蓄能器的压力保压,大概就是这样的原理吧。。

天之有涯 发表于 2017-11-20 10:11
要知道怎么的流路  关键还是得看阀块的构造  三个串联只能说他们是在同一油路上  压柱不下来 无杆腔有压 ...

尝试在加载状态,拧紧溢流阀,发现产生了较大的压力,但压柱还是没有动,那就是进油路堵塞了吧。

romanticjune 发表于 2017-11-20 10:14
尝试在加载状态,拧紧溢流阀,发现产生了较大的压力,但压柱还是没有动,那就是进油路堵塞了吧。

可能是出油堵塞了