搜索

爱液压论坛

楼主: back2049

对称阀芯控制不对称油缸的速度

开心

PEN 发表于 2019-1-16 12:04
    笔真的是个商人,要求别人的都是测试都是数据,到了自己发一堆商业宣传图片?笔的测试数据,图表,计算依 ...

看到这里我相信所有人都明白了,Pen又在玩文字游戏忽悠大家了。Pen总是要求数字液压提供测试数据,就连我们给出视频他都不依不饶非要拿出传感器检测图表。。。而到了Pen自己这儿,他不仅不提供任何技术性内容,放一些风马牛不相及的商业会场照片,甚至我们问了最简单问题:“0.01秒达到5米/秒是多大的液压缸”这么简单问题时,他的回答是:“看看图片”,请问Pen有这个液压缸图片给大家看吗?然后马上将话题转移到蓄能器和阀,这些我们在不知道液压缸多大时,关心蓄能器和阀有意义吗?Pen不告诉大家他将多大的液压缸在0.01秒加速到了5米/秒而让大家关心蓄能器和阀?这有些可笑了吧?这个答案很难吗?缸径120mm?还是100mm?就这样回答一下需要绕弯子吗?难道是Pen根本就没有做过仅仅是在这里空口白牙的说?就如同Pen之前说他的演示去掉负载不需任何调试,后来说5+2=7分钟调试,但这看似简单的问题,在Pen这里宁可用2个多月时间来用无数语言绕弯子,也不像我们直接上视频说明,这是不是让所有人都不能理解呢?这不得不让所有人都怀疑Pen所说的是真是假。

谁在说谎?大家心里都清楚。我们用理论分析、数据、视频、用户的使用意见、权威机构的鉴定等告诉大家什么是数字液压,而Pen只会用各种仿真和假设。。。,当我们发现他们自己贴出来的视频存在言不符实时,Pen还要用各种可笑的解释,到底谁在说谎我想还有人不清楚吗?Pen连最铁杆的“粉丝”现在都不敢出来帮腔了,这还不明显吗?

开心

我提供了许多视频,显示目标位置,实际位置,目标速度,实际速度和控制输出。数字液压忽略了视频。

数字液压是一个缓慢的学习者。
    我说很多次我们只卖控制器。我们不制造机器。由于我们通过经销商销售,我们不知道最终用户是谁或如何使用它们更不用说他们使用的阀门或气缸。

液压运动控制器只需要知道开环增益,固有频率和阻尼系数。数字液压甚至不知道即使他制造步进气缸。

为步进气缸生成步骤的控制器是否需要知道直径或质量?

我引用的数字来自一家日本压铸制造商。也许数字液压应该告诉日本压铸制造商他们是骗子。
    我相信日本的说法。

我已经在视频中展示了我在两分钟内优化液压伺服系统的情况。我已经展示了一个视频,我也可以在两分钟内以扭矩模式优化伺服电机。去搜索视频。

我在北京的经销商。 [email protected]支付广告支持iyeya.cn。
    广告位于右上角。
    他们是iyeya.cn的长期支持者
    我认为有权做一些广告,特别是因为数字液压让我的信誉受到质疑。
    YSX和数字液压不付钱。 YSX和数字液压广告免费。

我说过,我们不知道大多数控制器的位置或使用方式。然而,有许多客户在完成后对他们的机器感到非常自豪,并会与我们联系并提供信息,以便我们可以放入杂志。

如果我在这个论坛上发布每一篇杂志文章,人们就会生病和厌倦,就像他们生病了,厌倦了你夸大的说法。

数字液压不能证明任何欺骗,因为没有任何欺骗。我展示了很多人在听我讲压铸控制。他们会知道是否有欺骗行为。这些照片显示了人们站在我身边并在我向我们的控制器进行演示时提出问题。

现在再告诉我们,谁听数字液压?
    开心
    16 小时前

PEN 发表于 2019-1-17 13:25
    我提供了许多视频,显示目标位置,实际位置,目标速度,实际速度和控制输出。数字液压忽略了视频。

数字 ...

其实客户只看最终的结果,炒作概念最终都是没有市场的,很多年前我在做工厂自动化的时候,客户往往对我们过去的案例先感兴趣,然后才是产品,首先要Know how,然后才是Know what
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    慵懒

PEN 发表于 2019-1-16 11:47
    必须有两组控制器增益。
    一组控制器增益用于延伸液压缸。
    一组控制器增益用于缩回液压缸。

您好:
    为什么要用两种不同的增益,虽然知道由于不对称缸的流量不同会引起压力的变化。但是还是没有彻底明白,不同的增益起到的作用,如何起到的,

rk9004 发表于 2019-1-17 19:04
    您好:
    为什么要用两种不同的增益,虽然知道由于不对称缸的流量不同会引起压力的变化。但是还是没有彻底 ...

如果你按照PEN的思路往下走你又会陷入歧途。
    其实2049这个话题是有前提的,是为了说明VCCM方程的结论是正确的,即在速度、负载相同的情况下,油缸伸出的阀口开度小于油缸缩回的开度,仅此而已。没其它意思。
    对于伺服系统,你根本不用管它,通过高速采样和自动调节,追踪位置引导线,他会自动找到不同的阀口开度,即输出的电压值不同,保证速度相同。对数字液压,只要正反发出的脉冲频率相同,速度就会相同。至于阀口开度那是理论探讨的物理说明。与用户没有关系,(除非阀口开度饱和)。
    开心

YSX又错了。
    应使用VCCM方程计算每个方向的开环增益。
    https://forum.deltamotion.com/viewtopic.php?f=18&t=497
    通常,致动器将比缩回时延伸得更快。
    存在用于计算最优闭环控制器增益的公式。由于开环增益在每个方向上是不同的,因此最佳闭环控制器增益在每个方向上都是不同的。最佳的闭环控制器增益将使控制器能够精确控制每个方向的位置,速度和加速度。
    我在这个论坛上多次发布了关于VCCM方程的pdf文档。

该视频展示了我们的优化工作原理
    http://deltamotion.com/peter/Videos/AutoTuning3.mp4
    红线是实际位置,浅蓝线是目标位置。当控制器增益得到优化时,红线和浅蓝线应该相同。

请注意,控制在两个方向都很好。

步进气缸在每个方向上都会有不同的跟随误差。

我估计大部分朋友又被PEN搞迷糊了,又不知对称阀芯到底又怎样控制非对称缸了,这就是专家的本事——简单问题复杂化,先把你弄糊涂了再说。然后掏钱买高大上的控制器!
    其实这个问题非常简单,伺服阀和控制系统能控制任意面积比例的油缸,不用单独考虑。
    另外,引导线是计算机自己生成的一条线,用户看不到,用户也不关心,用户看见的是油缸运行的实际情况,不管你跟随自己产生的引导线有多么接近,这些都是说故事的。听听无妨,可千万不要越听越糊涂就好。
    开心

PEN 发表于 2019-1-17 13:25

数字 ...

Pen是告诉大家自己并没有做过达到0.01秒加速到5米/秒运行速度的系统吗?

Pen说的日本压铸制造商使用Pen的运动控制器将液压缸达到了0.01秒加速到5米/秒吗?靠“相信”而不是自己证明,这让人觉得很尴尬。

至于数字液压是缓慢还是迅速的学习者无关紧要,只要数字液压能做到的液压缸运行效果只比Pen好一点点我想就足够有说服力。

Pen提供的视频我都看过,那么多尴尬我其实不想提,Pen难道不觉得尴尬吗?

开心

PEN 发表于 2019-1-18 12:05
    YSX又错了。
    应使用VCCM方程计算每个方向的开环增益。
    https://forum.deltamotion.com/viewtopic.php?f=1 ...

数字缸在每个方向上都有不同的跟随误差这句话没错,可是Pen绝不愿意告诉大家虽然有不同的误差,但那个跟随误差都是在系统允许的范围内的,因此根本无需像伺服阀控系统那样必须设置不同的参数来满足非对称缸。

之所以数字缸有跟随误差是因为完全开环工作,如果数字缸如伺服阀控系统那样增加上闭环反馈,实现更高精度会比伺服阀控系统简单得多。那么为何数字液压不增加闭环反馈呢?很简单,跟随误差小于用户要求,因此根本就不需要闭环。
    开心

数字缸有跟随误差是因为完全开环工作
    你的数字缸是开环还是闭环?
    换了个地方还换了个马甲?