搜索

这种情况是不是液压缸内泄?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:27

两个液压缸控制机构升降,当液压缸升到高位时关闭球阀3,4,缸杆不动。打开6,向外流油,杠杆下沉。再关闭1,2,杠杆停止下沉,6停止流油。5是截死的(没有关不严),液压缸内径180,行程900.请教各位大神给分析一下
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:117
我怀疑一个有内泄漏,一个没有,不知道你的升降装置上面有重物吗?油缸怎么安装的?

当1,2打开时两个油缸相当于一个无杆腔,假如其中一个或者两个有内泄露,两个油缸必定共同下降。当1,2关闭,如果两个油缸都泄露,可能会共同下降(但可能一快一慢)看两个油缸是不是刚性链接;但如果,一个漏,一个不漏,如果其中一个油缸自己能顶住重载,他就不会下降。个人瞎说,仅供参考!

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:22
我觉得就算内漏,应该不是特别严重。你可以单独关闭1或2阀,打开6阀试试。看看哪个漏油。再做处理。个人看法,请指教。

一棵大白菜 发表于 2018-3-23 19:29
我觉得就算内漏,应该不是特别严重。你可以单独关闭1或2阀,打开6阀试试。看看哪个漏油。再做处理。个人看 ...

现在的情况是:单独打开1,6出油。单独打开2,6不出油。现在判断应该是一个缸內泄,确实漏得不严重。现在让我不明白的是,关闭2345与关闭12345有何区别?为何打开1就内泄,关闭1就能保住压?难道是跟这个液压缸的结构有关系么?管路也没有泄露。

freonwang 发表于 2018-3-22 21:58
我怀疑一个有内泄漏,一个没有,不知道你的升降装置上面有重物吗?油缸怎么安装的?

现在的情况是:单独打开1,6出油。单独打开2,6不出油。现在判断应该是一个缸內泄,现在让我不明白的是,关闭2345与关闭12345有何区别?为何打开1就内泄,关闭1就能保住压?难道是跟这个液压缸的结构有关系么?管路也没有泄露。液压缸是斜向上60度角安装,两个液压缸相距约10米与重物是刚性连接。
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-60632-1-1.html

xr923 发表于 2018-3-26 23:25
现在的情况是:单独打开1,6出油。单独打开2,6不出油。现在判断应该是一个缸內泄,现在让我不明白的是, ...

你说的这个我也想不通了,他们的受力情况怎样?能画个示意图吗?他们之间有可能存在相对运动吗,也就是说一个油缸不动,另一根油缸动?

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:22
哦。看你这个图确实没有多么复杂,我也确实不知道你这个设备的具体实际情况。仔细考虑的话,问题出主要在2阀上,2号油缸也有轻微内漏。也就是说当一阀打开的时候,已经行成一个通回路。楼主和各位老师觉得呢?

已经确定阀1液压缸内泄