搜索
楼主: PEN

如何不设计液压伺服系统。

关闭 [复制链接]
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
https://www.fluidpowerworld.com/electrohydraulic-control-smooths-sawmill-performance/
这是负载变化很大的真实示例。

这个应用程序与今年早些时候发布的“蜻蜓”没有太大的不同,其中负载可能会发生很大变化。 如果你还记得我建议蜻蜓可以衡量负荷并改变负荷的增益。

锯木机原木升降机还具有压力传感器,用于衡量负载和变化增益,但只需一组控制器增益,控制就足够了。 压力传感器不用于改变控制器增益。

我需要看看分开负载是多么容易。 显然现在不能做,因为这是周末。
文章中的系统在卸载和加载时上下移动。 如文中所示,日志在扩展臂上。 这增加了它们在小气缸上的有效质量。

移动日志是一个真正的应用程序 向上移动是一个很大的负担。 它不是在移动空气。 向下移动机器时是空的。 负载有很大的变化。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
碰到一个用户,使用50/32-500的油缸水平控制2顿的物体,要求快速定位,最高速度1.2m/s,选择了一个正遮盖的4WRKE,油缸也很差,静摩擦力高,要求在0.8s内完成定位精度0.1mm,不能来回调整,很悲剧的一个系统
回复 支持 1 反对 0

back2049,我有软件可以计算气缸和阀门尺寸。该软件使用5个标准。
1.气缸必须足够大,以便为压力机提供最大的力(易),并根据负载和长度最小化杆的尺寸。
2.固有频率是加速频率的4倍。
3. VCCM方程用于计算阀门尺寸。
4.伸缩时减速时液压缸不得空化。
5.收缩时减速时液压缸不得空化。

在设置参数之前,应该进行非常慢的开环移动以检查气缸现在是否平滑以及阀门是否在0%左右是线性的。
除非使用像RMC这样的控制器,否则会有很多静电摩擦可能没有希望。我们通过使用空气测试我们的控制算法来测试控制高摩擦气缸的能力。
http://deltamotion.com/peter/Videos/PneuMove2.mp4

这是美国的假日周。完成的工作并不多。从现在到年底,我有很多休假日。

这个系统不是我设计的,是我们客户自己搞的,问题很多,油缸太小,阀太大,固有频率低,伸出停不住,用户用HNC,力士乐工程师调不好,整个运动过程抖动,比例阀是带正遮盖的阀,我调整了算法,现在基本可控,精度有点不达标

@ back2049
我现在正帮助哥伦比亚的另一位工程师。
他还想使用4WRKE阀门。
我试图阻止使用4WRKE阀门。
该应用是一种用于管道剪的飞剪式锯。
他正在使用带有1756-M02AE伺服电机控制器和1756-HYD02液压伺服控制器的Rockwell Control Logix PLC。 我们为Rockwell制造了1756-HYD02伺服控制器。
从技术上讲,我不需要回答有关1756-HYD02的问题,因为它是罗克韦尔产品,罗克韦尔技术支持应该回答问题,但罗克韦尔技术支持只知道1756-HYD02。 他们对液压伺服控制一无所知。

PEN 发表于 2018-11-25 02:51
@ back2049
我现在正帮助哥伦比亚的另一位工程师。
他还想使用4WRKE阀门。

4WRKE在吹瓶机行业移模用得很普遍,一般都是闭环控制减速,到位开环控制,因为一般设备只关心起点和终点位置

4WRKE可能足以将型坯推过喷嘴,但喷嘴打开方式的控制必须非常准确。
在美国和加拿大,可能有两个或三个喷射器气缸必须与喷嘴开口仔细协调。 不同的注射缸具有不同类型的型坯。 通常将硬质和软质型坯用于汽车部件。 从柔软到坚硬,从硬到软的过渡必须精确。 它需要互补运动,其中一个气缸必须加速而另一个气缸减速,因此型坯通过喷嘴的总流量保持在所需的速率。
当喷嘴很小时,通过喷嘴的所有流量之和必须很慢。 当喷嘴打开时,通过喷嘴的所有流量的总和必须更快。

问一个有趣的问题。
我知道的远比我揭示的要多得多

带反馈的步进气缸更好。 现在,主计算机知道执行器何时就位并准备执行下一步。 主计算机可以检测步进缸是否被阻塞。

可以使用Profibus DP接口购买Temposonic和Balluff杆。

RMC动作跟随误差非常小。 没有什么是完美的。 从点到点移动的时间可以计算到毫秒。 没有等待步进气缸的5个时间常数。

RMC200运动控制最近已通过Profinet RT认证。 使用Profinet可以来回发送更多数据。。