搜索
楼主: PEN

如何不设计液压伺服系统。

开心

back2049 发表于 2018-11-21 17:01
    碰到一个用户,使用50/32-500的油缸水平控制2顿的物体,要求快速定位,最高速度1.2m/s,选择了一个正遮盖的 ...

4WRKE阀门不是伺服质量。如果阀门没有波特图,则阀门不应用于液压伺服控制。

我的气缸和阀门尺寸计划计算出在0.8秒内移动2000 Kg 500mm需要80mm-36mm-500mm。阀门的流量需要为305 LPM。这是假设供应压力为100巴。需要216.2 LPM阀门,压力为200 bar。现在的交易是在更大的阀门的成本和使用两倍的能量达到200巴的成本之间。

加速频率为1.2 Hz,但气缸和负载的自然频率应约为22Hz,因此我的设计很容易通过s曲线和良好的阀门来控制。

我打赌斜坡和减速时不使用s曲线。

通过加速和减速更快可以减小阀门尺寸,但是存在减速太快并导致气穴现象的风险。

YSX是否知道如何计算减速时重质量会产生空洞?
    我对此表示怀疑。我再次使用VCCM方程。这些公式是由Jack Johnson多年前推导出来的
    开心

PEN 发表于 2018-11-18 05:46
    我需要看看分开负载是多么容易。 显然现在不能做,因为这是周末。
    文章中的系统在卸载和加载时上下移动。  ...

又是一个周末了,Pen之前说要看看分开负载是多么容易,这一点我也同意,的确分开负载仅仅松开几个螺栓就行了,但这么容易的事情为何pen却始终不做?pen或许说他很忙或他有很多假期……但pen的公司一定还有很多人能也做这么简单的事情吧?但这个被pen说起来似乎很简单的事情已经整整一周了,看来pen的简单是要用足够长时间作为代价的,那pen之前说过的高效率快速响应和无误差等这些都是什么单位量级?大家应该心里有数了。

大家会一直关注这件简单事情。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

@ back2049
    我现在正帮助哥伦比亚的另一位工程师。
    他还想使用4WRKE阀门。
    我试图阻止使用4WRKE阀门。
    该应用是一种用于管道剪的飞剪式锯。
    他正在使用带有1756-M02AE伺服电机控制器和1756-HYD02液压伺服控制器的Rockwell Control Logix PLC。 我们为Rockwell制造了1756-HYD02伺服控制器。
    从技术上讲,我不需要回答有关1756-HYD02的问题,因为它是罗克韦尔产品,罗克韦尔技术支持应该回答问题,但罗克韦尔技术支持只知道1756-HYD02。 他们对液压伺服控制一无所知。
    开心
    昨天 07:07

PEN 发表于 2018-11-25 02:51
    @ back2049
    我现在正帮助哥伦比亚的另一位工程师。
    他还想使用4WRKE阀门。

4WRKE在吹瓶机行业移模用得很普遍,一般都是闭环控制减速,到位开环控制,因为一般设备只关心起点和终点位置
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

4WRKE可能足以将型坯推过喷嘴,但喷嘴打开方式的控制必须非常准确。
    在美国和加拿大,可能有两个或三个喷射器气缸必须与喷嘴开口仔细协调。 不同的注射缸具有不同类型的型坯。 通常将硬质和软质型坯用于汽车部件。 从柔软到坚硬,从硬到软的过渡必须精确。 它需要互补运动,其中一个气缸必须加速而另一个气缸减速,因此型坯通过喷嘴的总流量保持在所需的速率。
    当喷嘴很小时,通过喷嘴的所有流量之和必须很慢。 当喷嘴打开时,通过喷嘴的所有流量的总和必须更快。
    开心

PEN 发表于 2018-11-18 05:46
    我需要看看分开负载是多么容易。 显然现在不能做,因为这是周末。
    文章中的系统在卸载和加载时上下移动。  ...

整整两周了,看来真的不像Pen说得“分开负载是多么的简单”。很显然说说简单的事情要实施就难上加难了。我们大家都很期待Pen的演示,我们会经常提醒Pen不要忘了让大家看看多么容易。
    开心

方便时我会制作另一个视频。 我现在正在休假。 我必须使用我的休假时间或失去它。
    美国的另一个人也要我去除重量。
    我关于加速频率和固有频率的视频和文章引起了很多关注。
    https://www.hydraulicspneumatics.com/controls-instrumentation/test-lab-gets-it-wrong-purpose?NL=HP-001&Issue=HP-001_20181126_HP-001_759&sfvc4enews=42&cl=article_2_b&elqTrack=true

困扰我的是我们自2005年以来就拥有了这种能力,现在我们只有一个测试系统来展示我们的技术如何能够更好地控制低固有频率的系统。

我们利用这项技术来控制澳门“的房子跳舞水 ”的平台。
    开心

PEN 发表于 2018-12-1 23:16
    方便时我会制作另一个视频。 我现在正在休假。 我必须使用我的休假时间或失去它。
    美国的另一个人也要我去 ...

仅仅卸掉几个固定负载的螺栓就可以演示的事情需要找这么多理由吗?

Pen直接告诉大家去掉负载系统不能直接实现有效控制,必须要重新调整控制参数甚至要重新写控制算法。。。大家更容易相信和接受。
    开心

数字液压“Pen直接告诉大家去掉负载系统不能直接实现有效控制,必须要重新调整控制参数甚至要重新写控制算法。”
    告诉我我写的地方。

通常从加载到卸载都没有问题但是在没有负载的情况下优化控制器增益然后添加负载也不起作用。

当我移除负载时,固有频率会增加,因此应该易于控制。
    开心

PEN 发表于 2018-12-2 07:56
    数字液压“Pen直接告诉大家去掉负载系统不能直接实现有效控制,必须要重新调整控制参数甚至要重新写控制算 ...

既然更有利于控制,Pen让手下人拆几个螺钉并用手机拍段视频理论上30分钟足够了,需要等那么久?