搜索

电液伺服阀 位置 力控制

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:65
  • 打卡总奖励:180
现有一个喷嘴挡板电液伺服阀,驱动液压缸分别做位置和力的控制,控制器为西门子200PLC,PID控制周期10ms,发现做位置控制时有0.2mm的偏差,做力控制效果很差,请问图片上的传递函数如何对应到实际编程中的PID算法,顺便附上目前所使用的西门子PID算法,具体该如何结合伺服阀的传递函数,恳请大神赐教!

matlab建模仿真一下试试

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
传感器的精度怎么样?PID优化了么?

zhangweiwei 发表于 2018-12-20 20:29
传感器的精度怎么样?PID优化了么?

力传感器的精度是千分之五的,0到30KN,采集是PLC自带模拟量输入滤波,64个点,通过现场调试时发现,当反馈力大于设定值时,伺服阀控制信号输出已经换向了,但是力值并没有减小,当反向的电流增大到某个不确定的值时,力瞬间就减小了很多,没有中间过程,觉得是阀的压力特性曲线上显示压力曲线有很大滞环的原因,恳请大神赐教

• 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
良好的力控制有太多的滞后现象。 滞后应该小到约0.5%或更小。

我怀疑波德图的准确性,因为滞后太大。

PID很简单但应该可以工作,但输出不允许是负数。 这样可以防止泄漏造成的压力降低。 通常,在您的示例中,输出为+/- 100%或+/- 1。

申请是什么?

PEN 发表于 2018-12-21 05:52
良好的力控制有太多的滞后现象。 滞后应该小到约0.5%或更小。

我的力加载是双向的,且是动态的,被动加载方式,产品液压缸伸出,我就推,给它一个小于它推力的反向的力,产品液压缸收回,我就施加一个小于它拉力的阻力,伺服阀额定电流正负40mA;我能监控到电流是0.05mA的量级递增或者递减,输出没有超过正负4mA,觉得还是伺服阀的压力特性曲线的问题。不知道如何根据传递函数设计设计控制器,并根据设计的控制器修改软件算法

恳请是表达态度的用词

推5秒,然后改为拉向,持续5秒,一个推拉动作是一个周期10秒

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
应该是一套实验的加载系统?一边是位移,一边加载力?

zhangweiwei 发表于 2018-12-21 11:01
应该是一套实验的加载系统?一边是位移,一边加载力?

嗯嗯!一端做位移闭环,闭环指令为正弦波,是主动端,另一端做恒定的力闭环,是负载端,也是被动端