搜索

爱液压论坛

怎样将恒压变量泵变为负载敏感泵?

恒压变量制造相对简单,价格也便宜,能否将恒压变量泵改变为负载敏感泵?从而节省成本。
回复 论坛版权

欢迎大家讨论,谢谢

到宁波恒力液压股份有限公司采购一FR阀替代DR阀,就直接更改好

常用的恒压柱塞泵,不变更泵的控制机构,没办法用作负载敏感功能。
反过来,负载敏感泵一般都带压力切断,通过外置变更LS信号回路,常常可以当做恒压泵用。
另外,用压力——电信号转换,实现负载敏感功能,也可以。
这应用在特定场合,成本没优势。

liu_jk 发表于 2019-1-5 21:35
常用的恒压柱塞泵,不变更泵的控制机构,没办法用作负载敏感功能。
反过来,负载敏感泵一般都带压力切断, ...

把恒压部分接上负载压力不行吗?变成变压变量泵可以吗?

liu_jk 发表于 2019-1-5 21:35
反过来,负载敏感泵一般都带压力切断, ...

把恒压部分接上负载变成变压变量泵有什么问题?好像也可以吧?定量泵不是都可以进行压力跟随吗?有什么问题请指教
    开心

Use 发表于 2019-1-6 10:52
    把恒压部分接上负载压力不行吗?变成变压变量泵可以吗?

一般的恒压变量泵无法接上负载压力,负载敏感泵都带有流量阀,留有负载压力接口。但有特殊情况,Oilgear有一款PVM泵,通过拆装丝堵可以激活负载敏感功能,具体的你可以找一下样本

谢谢,我试试看
    开心

以目前的技术水准,想通过恒压变量实现负载敏感的压力跟随特性,异想天开了

炒作又开始了,且往下看吧

你神经有毛病了吗?不讨论技术问题,只说废话,有失风度啊!把价格便宜的恒压变量泵变成负载敏感泵不是很好的事吗?你也可以发表高见啊!好好讨论点技术不是很好吗!
    蜻蜓朋友的液压缸要跟随汽缸实现同步,你是液压专家,该发表点高见啊!如果你能很便宜的解决哪才能真正是高手,否则多学习学习。别以为自己是液压博士就觉得了不起,你的水平远不如张博士,但你还年轻,该学的东西很多,不要固步自封就好。