搜索

爱液压论坛

楼主: Use

怎样将恒压变量泵变为负载敏感泵?

Use 发表于 2019-1-6 10:52
把恒压部分接上负载压力不行吗?变成变压变量泵可以吗?

最明显的区别,恒压泵的弹簧腔与壳体是通的。另外其弹簧是高压强弹簧,负载敏感是弱弹簧。把负载引入恒压泵的弹簧腔,你试试。
来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

Use 发表于 2019-1-13 12:53
    你神经有毛病了吗?不讨论技术问题,只说废话,有失风度啊!把价格便宜的恒压变量泵变成负载敏感泵不是很好 ...

我说你异想天开是有根据的,脑筋正常的人是不会有你这怪异的想法的。你分析过恒压变化过程和恒压变化过程泵的特性没有,了解过泵的变量反应时间没有,了解过负载敏感时候系统的工作特性没有?一些内在特性是谁也改不了的,就比如你的数字缸,也有一个上限的。

我一贯是比较低调的,只有对某些人的时候无法低调。
    我一直在学习,谢谢你的劝告!
    开心

贝贝 发表于 2019-1-13 18:45
    我说你异想天开是有根据的,脑筋正常的人是不会有你这怪异的想法的。你分析过恒压变化过程和恒压变化过程 ...

如果贝贝认为不耻下问和开拓创新是脑筋不正常的人做的事情,那么科技进步恰恰就是这些“脑筋不正常”人推动的,而贝贝之流恰恰就是那些认为自己“脑筋正常”而庸庸碌碌甚至阻碍科技进步的绊脚石。

欢迎贝贝继续对数字液压高调,不过就怕贝贝高调不起来了。

贝贝博士讨论问题不要陷入固定思维,如果提出的问题不对可以指出问题所在,不能一上来就先讽刺挖苦,不谈技术,我上网查了资料,恒压变量泵与负载敏感泵没有多少原则区别,都是用变量缸调整斜盘,恒压泵的调压弹簧换成一个较软的弹簧非常简单,而恒压泵上的调压腔本身就可以远程控制,并且,资料也介绍了泵出口装电比例调速阀后,泵的流量就完全跟踪电比例控制了,这不就是负载敏感泵的工作原理吗?有什么可笑的?这么一个简单的问题为什么就容不下别人提问?上传的图中,我们将比例节流阀换成带梭阀的比例换向阀或者数字伺服阀,就不是变成了负载敏感泵了。这有什么可笑的?

你介绍的在泵出口加装电比例控制阀(多联应用场合还要有补偿器),就是工程机械已普通应用多年的负载敏感系统。
    讨论的问题是:恒压泵变负载敏感泵。
    1、不带远程的恒压泵:     如下图Rexroth原理,将其改为负载敏感泵:
         1是要改弹簧;2是要把弹簧腔与泵壳体的通道断开。
         你说弹簧容易搞到,我只能说呵呵,负载敏感的弹簧非常关键。你如何找到与泵匹配的弹簧,这些牛的弹簧企业会零售?
         2、把弹簧腔与泵壳体断开。这要看具体泵控制器的结构设计了。不是想堵上就能堵上的。
    2、带远程控制的恒压泵。
        如下也是Rexroht的原理,它是在负载敏敏感泵的基础上做的。为什么?我猜测是模块化及成本原因。
        这个改造起来相对容易。问题在,他本身就是负载敏感的结构构成了。
    以前,恒压是大量应用,价格便宜。
    现在,负载敏感泵用量越来越大,价格也越来越低。从成本出发,自己改没必要!

不带远程控制的恒压泵原理

不带远程控制的恒压泵原理

带远程遥控的恒压泵原理

带远程遥控的恒压泵原理

liu_jk 发表于 2019-1-13 23:24
    你介绍的在泵出口加装电比例控制阀(多联应用场合还要有补偿器),就是工程机械已普通应用多年的负载敏感系 ...

非常感谢,这才是实事求是的讨论问题,问题回答的很清楚,表示感谢。
    将带有远程控制功能的恒压变量泵改造为负载敏感泵应该非常简单而可行的。至于调压弹簧不需要很精密,因为一般都是按照1-1,。5兆帕考虑压降,自身就有一个调压范围,微小变化不影响任何使用性能。这种弹簧只要知道阀芯面积就很好找的。我记得国产的恒压变量泵才3-4千一个(63-pcy),如果制造厂出厂就改一下几乎不增加成本,这不就增加了一个可供选择的新品种吗?并且国产的恒压变量泵寿命也很长了,我们使用时系统也节能了,发热也减少了,不是很好的事吗?希望邵阳厂能够多推出一款新产品,便于用户选购,我们有可能在系统中也大量采用价廉物美的国产负载敏感泵。我就觉得奇怪了,邵阳生产恒压变量泵几十年了,为什么就没有推出负载敏感泵?原因可能就是贝贝教授所挖苦讽刺的,谁想改进谁就是异想天开,难怪中国创新精神缺乏,就是这些自己不创新,还要阻碍别人创新,这种风气很不好,希望大家能够突破传统思维,才能有所进步,否则就停步不前了,还老骂自己国家这不行那不行,埋怨不管用,大家一起来创新,一起进步。国家才能强大。

写到这儿我突然有一个奇思妙想出来了,先下了,
    开心

数字液压 发表于 2019-1-13 19:43
    如果贝贝认为不耻下问和开拓创新是脑筋不正常的人做的事情,那么科技进步恰恰就是这些“脑筋不正常”人推 ...

真心太忙了,和无知还能说成口误的人聊,真心没时间

这个坛子上的少多了,因为是事多忙了。

数字液压,2018我见证了你们在光热发电项目上的出局,性能好坏不是你我说了算的,是业主说了算的
    开心

贝贝 发表于 2019-1-16 20:36

看到贝贝忙,也为贝贝高兴,打嘴炮毕竟不是正经事儿,这年月靠打嘴炮的本事混日子是越来越难了,贝贝意识到自己的不足,这值得鼓励。

关于贝贝提到的光热项目,贝贝又想起当众打自己脸的事情,看来贝贝这自虐的口味还真挺重。还是请网友们自己看贝贝提到项目的链接吧。我倒是很希望贝贝给大家讲讲为何说人家抖动不行,结果自己不仅抖动得最厉害,甚至连结构都给人家抖动裂了,说人家调试时间长,结果自己赖在测试系统上不下来搞人家数倍的时间,最终这家公司能中标?

其实这个项目还没最终交付完成用户验收呢,贝贝不用这么猴急,小心又如当初那样在一个坑里反复摔、脸被自己不断打吧。

贝贝 发表于 2019-1-16 20:36

安教授,我们讨论的是恒压变量泵变负载敏感泵的问题,你不是说我提的问题脑袋不正常吗?几个朋友给出的答案不是正好说明了我说的改造的方便性和可能性吗?你还是教液压的教授(副),应该马上就能想到我提这事完全可能的啊!结果你上来挖苦我一通,不显得很没水平吗?也显得你太霸道了。即使我提的问题是错误的也没有必要给别人扣大帽子吧,更何况我除了不是学液压以外,哪方面也不比你差吧?如果你真有水平,从技术上把别人拨到,而不是这种没水平的胡搅蛮缠吧!
    还是回到正题。我上面总结的有什么问题?你是液压博士,拿点真本事出来亮亮!不要打嘴炮。
    开心

数字液压 发表于 2019-1-16 20:46
    看到贝贝忙,也为贝贝高兴,打嘴炮毕竟不是正经事儿,这年月靠打嘴炮的本事混日子是越来越难了,贝贝意识 ...

没有你前面剧烈抖动的破坏,还能有后面的抖动?