搜索

主从缸同步系统

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3

有个两缸同步系统需要改造,主动缸间歇性动作,间歇时间不确定,要求主动缸伸出时,从动缸同步伸出,两个缸之间除了要求同步伸出外,无其他任何关联。
1两缸相距较远,不能采用机械同步。
2主动缸是气缸,从动缸是液压缸,不能采用同步阀,同步缸之类的液压同步方法
3 现场环境粉尘大,不能采用伺服阀
4 同步精度要求不高,正常速度,比例阀精度可以满足。
我的想法就是给两个缸安装上外置位移传感器,两缸位移传感器的差值信号送给比例阀,比例阀控制从动液压缸,使两缸同步。问题是我需要找到可以接反馈输入,能输出差值信号的比例放大板,或者大电流的能驱动比例阀的伺服放大板。

请教这种方法是否可行,或者有什么简单方法,好方法。
  • 打卡总奖励:2
这个系统非常特殊,我已经想到了解决方法,不过我们不能包打天下。还是先看看大家有什么好方法。特别欢迎专家发表意见。这个看似简单的系统很能考验水平的,气动与液压同步?我从来没有碰到过。不知大伙其它人碰到过吗?

谢谢杨老。这个系统特殊的地方还有。如果找不到合适的比例板,我想把反馈信号在PLC中做比较。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
可以的。在气动缸和液压缸加上位置传感器,气动缸的位置作为命令,液压缸的反馈和气动缸的位置比较,这便是跟随误差。误差乘以增益P 再输出到比例阀便可以。

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:19
如有需要位移传感器产品或是资料,可以联系我们额{:7_274:}

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2276
  • 打卡总奖励:5613
听听都复杂,简单的方案肯定解决不了

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:12
用气动缸是为了降低成本吗,这个思路很棒

homer1000 发表于 2019-1-11 12:28
用气动缸是为了降低成本吗,这个思路很棒

到不是为降低成本,是两个厂家的设备要联合使用,由于结构原因,换成液压缸也不能用常规液压同步方法。

旋转编码器-刘 发表于 2019-1-11 08:59
如有需要位移传感器产品或是资料,可以联系我们额

请教一下:传感器检测范围800mm,要求传感器封闭好,耐粉尘,价格低,寿命长。用模拟的好,还是数字的好?

游勇 发表于 2019-1-11 08:06
可以的。在气动缸和液压缸加上位置传感器,气动缸的位置作为命令,液压缸的反馈和气动缸的位置比较,这便是 ...

请教游侠,两缸信号比较有没有标准的成品。就是 两个信号输入端,一个差值信号输出端之类的硬件。