搜索

求引路

关闭 [复制链接]
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:26
  • 打卡总奖励:68
各位,如果想要做好伺服系统设计,需要读那些书,求推荐。
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
一个好的开始是阅读我的设计指南。
最关键的部分是选择正确的圆柱直径。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:195
  • 打卡总奖励:405
同求,最开始应该学习哪本,

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
伺服液压的主题太大,无法在论坛上讲授。 我可以提供详细问题的答案,但大部分学习必须通过阅读书籍和使用液压技术来完成。

两个非常重要的方程是VCCM方程。 我现在已多次发布链接。
计算气缸和负载的天然频率的第二个公式。

我在设计指南中介绍了这一点。 我的设计指南是用中文写的。 它可以从论坛赞助商处获得,您可以在右上角看到广告。
sales@shsheng.com.cn

没有人教我液压伺服控制。 多年来我一直在学习

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
博世力士乐的传动与控制教程第二册。

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
PEN 发表于 2019-1-27 00:54
伺服液压的主题太大,无法在论坛上讲授。 我可以提供详细问题的答案,但大部分学习必须通过阅读书籍和使用 ...

没有人教我液压伺服控制。 多年来我一直在学习
- 本文出自液压圈-液压系统论坛_工程机械论坛_液压油缸论坛,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-64998-1-1.html
非常同意PEN的这句话,伺服控制如果只看书学习,我估计看了多本书后还是不知道怎么控制,最好的办法是自己闭着眼睛想一想,到底怎样能够实现精确的速度控制和位置控制,想不通了再上网找答案,因为伺服控制就是在解决油缸精确的速度控制和位置控制难题,如果你把这个问题搞通了,那就是一通百通。你会节省大量的时间和精力。这也是我自学液压的深切体会。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:15
真正理解P、I、D的物理含义你就掌握了50%了。有机会欢迎您来亿美博,2小时我可以给您讲明白50%,2星期我可以让您明白80%,2个月或许能到90%,剩下那10%或许是可遇不可求看造化。整个过程绝不提数字液压。

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
PEN 发表于 2019-1-28 06:17
数字液压,你不尊重别人的话题吗? 我们不应该污染这个话题。 它是关于设计,而不是控制。 我将开始另一个 ...

PEN先生,伺服系统设计没有任何难度啊!只要是学液压的,并且有钱,都知道选摩擦系数小、加工精良、直径合适的油缸,也会选好的、价格合适的伺服阀,如果更有钱,直接选你的控制器,如果钱多就会选不锈钢油箱、不锈钢管路、再加高精度过滤器(5-10微米),冷却器、为了稳定压力就必须选恒压变量泵或者配置蓄能器,,,这些都准备好了然后进行长时间的管路冲洗,不断更换过滤器,冲洗10天半月后,确保达标了再进行系统调试,这时候真正的脑力劳动才开始了,根据用户要求不断的编写或改变程序,不断的调整P\I\D参数,不断的检查是否有干扰,不断的检查屏蔽线是否到位。高手经验丰富、如果PEN亲自调试,可能时间更短,如果新手调试,那就难说多长时间了。在调试过程中就不断的要求用户技术人员参加一块调试,否则调完了用户掌握不了,系统成套方走不了路,必须教会用户。但用户如果没有合适的机械、液压、控制的人员,哪这套系统、就很难长期使用下去,因为出了故障现场没有那么多大学生、研究生或博士生。更没有能够快速分析故障的综合性高端人才,所以卖方往往提心吊胆,怕接用户电话,说不定半夜出了故障,你也得帮忙分析处理,搞不好还得马上飞到现场。一套两套系统还能招呼,几十套系统心里就不踏实了,你可能成年累月的飞来飞去,到处救火,不但推高了维护成本,而且劳累烦躁。所以很高的价格也难找到高手干这苦力活。这也是现状。所以,学会了伺服系统确实是高的蒙生之路,但也要有吃苦的思想准备。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
有点危言耸听!液压系统开机清洁的要求难度数字缸不用?现在的运动控制器功能很完善,只要二到三天便可完成调试。

• 打卡总天数:26
  • 打卡总奖励:68
数字液压 发表于 2019-1-27 20:46
真正理解P、I、D的物理含义你就掌握了50%了。有机会欢迎您来亿美博,2小时我可以给您讲明白50%,2星期我可 ...

好的,等我弄明白再去,可以吗?