搜索

伺服压力控制问题咨询

我现在在用 流量伺服阀+增力缸  做  正弦波 方波 梯形波 水锤波 等波形得压力控制     使用得就是常规得PID闭环    现在遇到两个问题

1,在调试  方波这种 变换不圆滑得波形时  PI参数很难调整到波形完美

2,在调试波形时,当压力 频率 被测件发生变化 pi参数都需要重新调整 很麻烦  不知道有没有大神有更好的办法解决这些问题    可以有偿求教  十分感谢

伺服压力控制问题咨询

伺服压力控制问题咨询

测试产品是什么,用的什么阀,

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
软管脉冲测试?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
不可能立即改变压力。 改变压力需要添加或去除油,这需要时间。 方波,三角波甚至梯形都需要无法快速的流量变化,这是不可能的。

关于这个话题我和测试工程师有很多争论。

压力控制不是线性的。 当增加压力时,增益会随着压力的增加而下降。 当压力降低时,随着压力的降低,增益会下降。 最好在供应压力的中间范围内进行测试。

如果加压的体积相对于流量较小,则压力响应将更快。

如果被测设备的容量不同,则需要不同的控制器增益。

这是液压的物理学。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
若非必要,不要用增压缸控制压力。由于要把增压缸加速及減速以改变压力,所以通过增压缸控制压力更困难。另外要把加压油的体积尽量減少及使用钢管。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
有些脉冲要搞耐压疲劳测试,这个压力经常在50兆帕之上,甚至到100多兆帕,还要保持那样的波形,就只能伺服增压实现了

液压传动世界 发表于 2019-2-14 22:27
测试产品是什么,用的什么阀,

被侧件 没接 堵死测试的。
阀门是 国产的。  测试过阀门没有问题。  主要还是控制方式 思路的优化

贝贝 发表于 2019-2-16 12:52
软管脉冲测试?

被测件堵死。    硬件问题都考虑过了。就是想优化程序

贝贝 发表于 2019-2-16 21:08
有些脉冲要搞耐压疲劳测试,这个压力经常在50兆帕之上,甚至到100多兆帕,还要保持那样的波形,就只能伺服 ...

现在就是。伺服。  现在这个设备也做到100多mpa了,

PEN 发表于 2019-2-16 13:37
不可能立即改变压力。 改变压力需要添加或去除油,这需要时间。 方波,三角波甚至梯形都需要无法快速的流量 ...

大神。  您说的问题我也考虑过。 所以我特意对伺服阀做过测试。      伺服阀选的流量比较大。  所以通过直接改变电压。  可以实现压力的在1hz左右的方波变化。   楼下的大神回复的跟您一个意思,我我就不一一回复了。明天我调试一些其他波形的曲线 上传一下
不需要考虑硬件问题。