搜索

伺服移模位置闭环控制

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759

油缸规格 55/36-700mm
阀规格     16通径比例伺服阀
负载         1400kg,水平安装
要求         1.2s 行程670mm
定位精度   0.1mm 实际控制在0.04mm
固有频率   13.3HZ

伺服移模位置闭环控制

伺服移模位置闭环控制

评分

PEN + 3 很给力!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:11
非常漂亮的控制结果,高手!鑚一个
希望介绍一下用的哪家的伺服阀?用的什么传感器,分辨率多高?用的哪家的控制器?是自己的编程吗?引导线也是自己编的吗?采样周期多少?调试了多长时间?请详细交流一下,学习了。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:51
  • 打卡总奖励:139
Use 发表于 2019-4-22 22:18
希望介绍一下用的哪家的伺服阀?用的什么传感器,分辨率多高?用的哪家 ...

问的忒详细啊

Use 发表于 2019-4-22 22:18
希望介绍一下用的哪家的伺服阀?用的什么传感器,分辨率多高?用的哪家 ...

控制结果一般,只是满足了客户要求,可以更好;调试时间半小时,是比例阀其实性能满足哪家都一样,控制器很普通,运动轨迹和闭环算法自己编写就可以,用控制器自带的也可以,SSI传感器国产进口都可以;
关键是系统匹配,这个系统其实存在一定问题,不过能用

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
back2049 发表于 2019-4-23 12:26
控制结果一般,只是满足了客户要求,可以更好;调试时间半小时,是比例阀其实性能满足哪家都一样,控制器 ...

请教一下:控制器能独立运行吗?是否需要上位机?如果有的话是计算机,还是plc+触摸屏?图形是怎样生成的?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
很好!

由于目标位置,速度和加速度是已知的并且实际位置在目标位置之后,因此可以计算移动时间。 此举是确定性的。

多一点前馈会减少跟随误差。

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:16
back2049 发表于 2019-4-23 12:26
控制结果一般,只是满足了客户要求,可以更好;调试时间半小时,是比例阀其实性能满足哪家都一样,控制器 ...

你是用PLC直接控制的吗? 运动规划我感觉倒是好编写,弄个三次多项式就行了。闭环算法就是普通PID算法吗?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
很明显,back2049正在使用Feed前锋,因为以下错误很小。 前馈需要使用可以产生目标速度和加速度的良好目标轨迹软件。 除非使用已经调试过的库,否则在PLC中很难做到这一点。

Back2049计算固有频率。 我接近同样的答案。 加速频率应低4倍。 back2049使用的加速频率远小于3。

没有或几乎没有超调。 这意味着调整非常好。 我怀疑是否使用了积分器。 如果使用积分器,则在中间行程期间以下误差将变小并且在结束时过冲。

太糟糕了,我看不到控制输出。

我认为back2049使用了速度和加速度前馈的比例控制。

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:16
固有频率是怎么计算出来的?  按照pen之前说的,如果加入了速度和加速度前馈,在中间行程期间不应该产生一个固有的差值。

PEN 发表于 2019-4-25 02:46
很明显,back2049正在使用Feed前锋,因为以下错误很小。 前馈需要使用可以产生目标速度和加速度的良好目标 ...

你是对的,加速度=2500mm/s,我使用了速度前馈+PI,但是积分是分离的,中间过程中不运算;
减速度太大,振动很大,客户选择的液压油缸偏小;