搜索

力士乐伺服阀用法

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:227
  • 打卡总奖励:666

请问力士乐伺服阀 滞环<=0.2%是是什么意思?,相应时间0...100%,10ms,怎么理解?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:4
这是油缸反馈?  我一直理解是系统给定与实际阀的开口量来做一个反馈闭环   

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
阀芯反馈不是油缸反馈

back2049 发表于 2019-12-2 09:55
阀芯反馈不是油缸反馈

感谢您的回复,能否说的再详细一些?如果反馈阀芯的位置,又怎么能实现油缸位置的闭环控制?我不理解,请您指教,如果我要用伺服阀控制油缸位置,信号要怎么接?感谢,好人一生平安。

伺服阀内部自调。。。。

oceandeep 发表于 2019-12-2 12:48
伺服阀内部自调。。。。

我之前理解的是给定油缸位置与油缸实时反馈的位置通过pid调节器输出控制阀的开度,pid输出控制信号-10v~+10v,对应阀-1~1的开度,如果输出是0,那阀停在中位,油缸到达目标位置。这个用amesim软件也是这么做的,但是和国内一个做伺服阀的人沟通后,他说的不是这样控制的,至于他说的什么意思我现在也搞不懂了。
你说的阀自己调那应该是阀芯位置的小闭环,要实现油缸位置的控制,阀自己怎么能调,

Nothingdone 发表于 2019-12-2 14:30
我之前理解的是给定油缸位置与油缸实时反馈的位置通过pid调节器输出控制阀的开度,pid输出控制信号-10v~+ ...

大闭环,油缸反馈位移或压力信号,然后跟你所需的值做对比,通过电气调节改变电流,达到多需的力或位移

Nothingdone 发表于 2019-12-2 14:30
我之前理解的是给定油缸位置与油缸实时反馈的位置通过pid调节器输出控制阀的开度,pid输出控制信号-10v~+ ...

我觉得看你怎么做了,如果像你这么说的话也能做,一开始速度快一些,快到位置时慢慢把速度降下来,调节伺服阀开度即调控流量,达到最后的位置;第二种可能是如果油缸走过可能要调节伺服阀换向,使油缸回到准确的位置上,但是这个好像不好使,跟具体工况的要求有关

oceandeep 发表于 2019-12-2 14:31
大闭环,油缸反馈位移或压力信号,然后跟你所需的值做对比,通过电气调节改变电流,达到多需的力或位移

对,您说的这个和我之前理解的是一样的。如果输出4-20ma应该好实现一些,如果输出-10v~+10v的电压信号,您之前有没有用过这种控制器?

Nothingdone 发表于 2019-12-2 14:41
对,您说的这个和我之前理解的是一样的。如果输出4-20ma应该好实现一些,如果输出-10v~+10v的电压信号, ...

一般都是调节电压的吧