搜索
返回列表 发新帖
楼主: Nothingdone

力士乐伺服阀用法

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:4
一般阀芯的反馈是跟你的给定来进行闭环调节。 如果要与油缸的反馈来进行闭环 感觉要复杂很多

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
一个搞液压最最普通而经常碰到的问题,会难倒许多人,因为我也提出过同样的问题,就是怎样进行油缸精确的速度控制和位置控制,讨论了几个月,也没有得出十分清楚的简单答案,这就是传统伺服液压的无奈,我给他取了一个名字叫瞎子模象,我总结了4句话:开环输出看结果,闭环反馈看误差,不断调整输出量,紧跟引导不走样。现在的伺服系统就是这样控制的。仔细体会一下就明白了。而数字液压彻底的解决了这一难题,就是直接给出速度和行程,脉冲的频率就是速度,脉冲的总数就是油缸行程,一一对应。所以在这个问题上数字液压秒杀了传统的伺服液压。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主的理解没錯,只欠一個运动控制器便可满足阁下的要求。伺服阀本身也是一個阀芯位置闭。楼主说的阀上反馈可是来检测阀是否正常。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:227
  • 打卡总奖励:666
游勇 发表于 2019-12-4 07:38
楼主的理解没錯,只欠一個运动控制器便可满足阁下的要求。伺服阀本身也是一個阀芯位置闭。楼主说的阀上反馈 ...

控制器采集油缸位移反馈值,通过pid调节器输出控制阀的开度,这算是外环。输出电压为-10v~+10v,对应阀的开度由-1~1变化。伺服阀上的阀芯位置反馈是与阀自身构成闭环,属于内环。是这样吧?

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
是的。