搜索
楼主: サテュロス

LS与LUDV的区别

サテュロス 发表于 2012-3-6 15:39
泵的压力是由最大负载决定的吗?那为什么当有一个执行机构的负载很大的时候,他会停止运动,而负载小的执 ...

泵的压力由最大负载决定,对于LS来说当流量不足时,各回路相当于并联,压力小的先动作。对于LUDV可以复合动作。还有就是那个图上标的有问题,我看过那个论文,他写的和标的不一致,你可以仔细看看

M.L.K. 发表于 2012-3-5 22:11
LS是阀钱补偿,LUDV是阀后补偿,阀前补偿的是单独的控制每个执行元件的动作,阀后补偿就是通过梭阀筛选出负 ...

我个人觉得不能简单的说 LS是阀前补偿 LUDV就是阀后补偿 。 将压力补偿法设置在节流阀之前同样可以实现LUDV控制系统。关键是梭阀的连接即负载的反馈。{:9_234:}

xiaoshxin 发表于 2012-3-6 17:47
泵的压力由最大负载决定,对于LS来说当流量不足时,各回路相当于并联,压力小的先动作。对于LUDV可以复合 ...

我给你看一个资料,你看看他说得是否正确吧。其中,他说:“则负载较大的阀的压力补偿阀会因泵压过低而不能满足其正常工作条件”。对于这句话,我的理解是:高负载区的引入到补偿阀一端的压力较高,而另一端的压力却不高。这样补偿阀的阀口反而是处于全部打开的状态,这样减压阀就不存在面积梯度的变化,减压阀起不到作用。所以负载大的就没有油液流进去。按此可以当存在高低负载时,饱和系统所存在的现象。

图1

图1

gaoxuetao 发表于 2012-3-5 22:09
同属于负载敏感,节能。LUDV具有负载流量独立分配,到达每个执行机构的流量跟负载压力没关系,这跟油路中的 ...

假设左边的负载小于右边的负载。首先是不饱和状态,就是泵的输出流量能够满足执行机构所需要的流量。此时节流口两端的压差都能保持相等,流量都能按照控制手柄的开启度来控制。当处于不饱和状态时,泵的压力不能够继续上升,在LS系统中,高负载联的减压阀就处于全开状态,这样节流口处压降就为零,就不存在流量。低负载联上的流量变大。而对于LUDV系统,都是反馈的最大负载压力,所以节流口压差还是相等的,虽然压降有所降低。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10

我有点晕,我再研究研究啊

为什么当有一个执行机构的负载很大的时候,他会停止运动,而负载小的执行机构运动?

人望高处,水向低流嘛,液体会向阻力低的地方流动。负截小不就是阻力低吗?实际上压力补偿器是用来增加油泵到执行机构之间的阻力,从而控制流量。  发表于 2012-3-9 00:01

1234zdp 发表于 2012-3-8 16:53
为什么当有一个执行机构的负载很大的时候,他会停止运动,而负载小的执行机构运动?

因为负载大的节流阀两端压差很小或者说是零,所以就没有流量。这样流量就都往负载小的执行机构流动了。

非常感谢,以后加强学习啊,偶是从机械转到液压上的

说白了就是LUDV其各个补偿阀压降不一样,从而确保节流口压降一样,流量此时只与节流口面积有关。

サテュロス 发表于 2012-3-7 18:30
假设左边的负载小于右边的负载。首先是不饱和状态,就是泵的输出流量能够满足执行机构所需要的流量。此时 ...

无论是LS还是LUDV系统,大小负载同时工作时,是否有平衡点?
负载决定压力,最大负载不动,最大压力就不存在,趋于平衡。
功率决定速度=压力X流量  决定速度。