搜索

图中气路图的梭阀如何理解?有什么作用?

如图:图中气路图的梭阀如何理解?有什么作用?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:24
把电磁阀2换向就可以实现差动链接吧   

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
减压阀A1和A2的调节压力不一样吧,A1电磁阀的电或失电看控制气缸大腔的压力。

xzzxsun 发表于 2012-5-9 04:24
减压阀A1和A2的调节压力不一样吧,A1电磁阀的电或失电看控制气缸大腔的压力。

谢谢兄弟指点,你是对的。还想问一句,如果汽缸缩回,根据这个图,电磁阀1左位,2也左位,条件是a1的压力是大于a2的压力,缩回的动作能完成吗?梭阀右边的气压与下边的气压一样,左边还能出气吗?

根据原理图,气缸无法缩回,因为无论电磁阀是什么状态,气缸的大腔都有气压。

xzzxsun 发表于 2012-5-10 20:17
根据原理图,气缸无法缩回,因为无论电磁阀是什么状态,气缸的大腔都有气压。

刚发现我的图纸有点小错误,先该正。说明一下工况:正常时无杆腔带压力,负载推动活塞杆慢慢缩回(负载的力比无杆腔的压力稍大),缩到底后迅速活塞杆不带负载迅速伸出(应该是a1电磁阀得电左位,a2右位)。出现故障时手动控制,活塞杆不带负载缩回。

就是O2减压阀的调整压力很低才能完成缩回,此时,A1失电,A2得电。如果两个减压阀的压力相差很小的话,那就是有杆腔和无杆腔的面积比很小。

xzzxsun 发表于 2012-5-11 02:53
就是O2减压阀的调整压力很低才能完成缩回,此时,A1失电,A2得电。如果两个减压阀的压力相差很小的话,那就 ...

谢谢指点,弄明白了