搜索
返回列表 发新帖
楼主: CquMaster

急求!!!液压缸控制。

开环不行的,PLC可以,但是一般起码要12位以上的。
震动实验台的力学分析,一般不需要3倍(即传统认为的1/3力为加速度力),2倍就可以。这是我看到人家实例的,我的分析原因是,这样的 系统不要保持匀速那部分的1/3。然后的初步计算就是力学分析了。动态特性的分析上来看,虽然我们知道不是线性的,但是一般工业运用上看,还是当线性做的多。PID我个人认为是可以处理的,毕竟现在专业的PLC产品已经有很专业的模块了。可以通过加大点压力,我放大30左右的流量选择阀来,减少一些因为线性化处理等引起的误差。但是一些基本的计算还是需要的。比如系统的固有频率呀,是不是要考虑所选择阀的频率呀(一般大于3-5倍就不要考虑)以及你的加速度与固有频率的关系。
做工程不同于做理论。多花一些钱可以省去较多的时间更符合公司的利益。当然能做得更好肯定是对的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:13
关键是油缸的高频运动的衰减量。需要检测油缸的振幅,感觉限位装置不行,因为油缸衰减的方向不同。

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:62
wawaadd 发表于 2012-5-23 03:38
那建议把梅里特的《液压控制系统》看一遍,关于频率响应、提高阻尼、增益选择等问题在上面有详细描 ...

非常感谢,学习了!

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:45
看似简单的试验台,3-4换向阀+外置式位移传感器+PLC程序控制就可以满足一般要求。但经过楼上的同学们的讨论,觉得细想还是有挺多细节需要注意的。如何取舍,就要看试验的目的了。

伤心啊 ,看不懂楼主说的什么啊 ,悲剧啊 要慢慢学习啊

补充一下10楼的,还需要考虑负载大小

可以用位移传感器来控制行程,流量来控制频率的快慢,我只是提 个见意,具体看你的操作。

siemens-山东 发表于 2012-6-24 18:39
请用美国的DELTAMOTION  液压运动控制器 保证能完成的要求,并且编程很简单

请这位仁兄详细指教