搜索

三一重工员工辞职书

毕业至今工作一年有余,年关返家,母不识子。
 四处漂泊,南下而北上漂泊而不定,只因现今之和谐社会,
 所遇女子无不现实异常,而两地常隔之苦更有催化之功,
 固吾所恋之女接二连三弃吾而去,大好男儿本不因妇人之见,
 乱其心神,毁其大志,只因古语有云:“不孝有三,无后为大。
 ”前不能常伴父母,跪其膝下,以尽孝道,是以不孝之一,
 后不能传宗接代是以不孝之首,而不孝有三,吾独占其二。
 试问不孝之人是否已失做人之根本?
 天将降大任于斯人,必先苦其心智,劳其筋骨,吾深知其理,
 固此一年之中职责之所在之事从不敢忘,国庆长假众人回家之际,
 吾坚守工地,五一放假亦是如此,四季之休不过十指之数,
 吾不敢表功,只因身心疲惫,能力有限,深感难当三一员工之重任。
 趁年轻之时,不如再谋它路,人生在世寥寥数十载,
 吾岂能以小利而尽失大义。
 工程之事,一年已至,受益颇多,
 幸得公司不弃,
 不求闻达于三一,只求无愧于天地,只因公司装逼之事盛行,
 实事之人寥寥无几,虽有季休之制,却似装腔之势。
 以至母不识子之事,现于当世,如此难关,吾情何以堪!
 吾虽只一年之任,却似十年绝症,四季漂泊,
 心难以定,现任之职,身份尴尬,
 似鬼非人,备受鄙视,虽胸有大志,却难成其事,
 吾痛定思痛,顿悟其理,不适于此,实乃庸人当职,
 望公司之领导,另拔贤能,以替吾之职,实属天数。
 望领导和谐对之。
打油诗

这个东西,很早就见过了

一行知 发表于 2012-7-12 14:20
这个东西,很早就见过了

呵呵 我是刚看到 感觉不错就把他发出来了

shmily8028 发表于 2012-7-12 11:36
打油诗

很有打油诗的味道 呵呵

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
很好,原来楼主也是抄的啊,要是能自己写出来就厉害。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:112
  • 打卡总奖励:317
这个打油诗真的写出三一员工的心声

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:114
  • 打卡总奖励:360
看样子三一的问题很严重啊!祝愿大家工作顺利!

appleliu 发表于 2012-8-8 13:43
很好,原来楼主也是抄的啊,要是能自己写出来就厉害。

恩 呵呵我的文采还达不到这个地步

roger-zhang 发表于 2012-8-8 14:57
看样子三一的问题很严重啊!祝愿大家工作顺利!

具体的情况 我也不清楚,就是外边的舆论反正是感觉有点不是太好 呵呵