不忘初衷 发表于 2017-7-10 17:06:29

油缸导套该如何改进?

这种油缸是用在垃圾桶提升机上的,当活塞杆全部伸出倾倒垃圾时有一定径向负荷,所以现在的问题是,有少部分油缸用了十个月左右时会出现活塞杆受力面拉毛的情况。我现在设计的导向套内支撑是安装了两道电木支撑环,请问有这方面经验的朋友们有什么更好的方案可解决?感谢!

不忘初衷 发表于 2017-7-10 22:56:28

缸径80,杆径45,行程一般在800mm至1000mm!

canmao6304 发表于 2017-7-11 08:37:11

存在径向力的液压缸,拉伤的可能性大增,请关注专利——液压自动对中柱塞副,有可能解决你们的问题。

懒猫1963 发表于 2017-7-11 10:15:30

我用过球铁套 感觉效果还是挺好的

cqzyouxiang 发表于 2017-7-11 10:19:21

油缸过定位,腰部或底部取消一个约束。减小行程与安装距的比值。支撑环是必要的,导套不要过长,没必要搞得那么复杂。

canmao6304 发表于 2017-7-11 21:22:23

请参考我的帖子:液压自动对中柱塞副专利技术在液压缸中的应用一文。

不忘初衷 发表于 2017-7-12 21:15:01

canmao6304 发表于 2017-7-11 08:37 static/image/common/back.gif
存在径向力的液压缸,拉伤的可能性大增,请关注专利——液压自动对中柱塞副,有可能解决你们的问题。

你的那个东东有没有用我不知道,但肯定不能包治百病!

不忘初衷 发表于 2017-7-12 21:19:02

懒猫1963 发表于 2017-7-11 10:15 static/image/common/back.gif
我用过球铁套 感觉效果还是挺好的

现在我把导套里的木制支撑环取消,用30mm长的复合耐磨铜套代替,有没有改观看后期效果!

wanlinian 发表于 2017-7-26 20:16:17

导向带。   找本派克 或者Hallite样本 看看

液压伞兵 发表于 2017-7-28 20:45:45

导向套的螺纹部分的O圈是没有用的;
更好下支撑环的材料,用PTFE+铜粉的那种
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 油缸导套该如何改进?