搜索

LRGF型恒功率泵

请教一个问题 拿LRGF型 就是恒压 恒流量 恒功率复合型来举例 如果我只把恒压阀上调 那么系统的恒压阶段的水平线是不是在总的特性曲线中垂直向上平移而不影响恒功率阶段的曲线的移动呢? 如果我只把恒功率阀上调 那么恒功率阶段的曲线是不是向斜上方移动?也就是说在恒功率阶段的压力和流量都增大了? 恒压阶段的水平线会不会受到影响?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5

不会,调高恒压阀的设定压力,只会影响恒压曲线额上下位置,不会对恒功率曲线的位置产生影响;调高恒功率压力,是会将其曲线向上移动过,即泵的功率提高,但是恒压曲线依旧在相同的位置

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:98
  • 打卡总奖励:326
学习了!

有道理,反正都要遵循Q=PXL

lcg750 发表于 2012-8-12 22:19
不会,调高恒压阀的设定压力,只会影响恒压曲线额上下位置,不会对恒功率曲线的位置产生影响;调高恒功率压 ...

先感谢你的回答 还有个问题 就是你说调高恒功率压力然后特性曲线向上移动 是垂直向上移动 还是向斜上方移动呢?

xukezhe 发表于 2012-8-13 15:36
有道理,反正都要遵循Q=PXL

应该是遵守pq=定值吧? 呵呵

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
西门巴约纳 发表于 2012-8-13 20:47
先感谢你的回答 还有个问题 就是你说调高恒功率压力然后特性曲线向上移动 是垂直向上移动 还是向斜上方移 ...

我觉得不是简单的垂直上移或则斜上移动,见下面的一个简图:

假若事先调整好的曲线沿着1- >2->3->4->5变化。
当将恒功率阀的外圈弹簧调松后,保持内圈弹簧不动,那么调松后的外圈弹簧曲线会从A线后退到 A‘ 线位置处,内圈弹簧的曲线保持B线不动,那么此时会压着1- >2’->3‘->4->5变化。
当将恒功率阀的外圈弹簧保持不动,调松内圈弹簧,那么调松后的内圈弹簧曲线会从B线后退到 B‘ 线位置处,外圈弹簧的曲线保持A线不动,那么此时会压着1- >2->3‘’->4‘->5变化。

不知道我有没有将这个问题描述清楚,欢迎讨论。

有道理 谢谢  发表于 2012-8-14 19:56