搜索
返回列表 发新帖
楼主: lcg750

A10VSO的DFLR中X油口处0.8mm节流孔的作用

lcg750 发表于 2013-7-16 17:28
关于这个恒功率控制的阻尼孔的问题,有一点其他的信息和大家一起分享一下:
1. 这个阻尼孔的对于此原理图来 ...

楼主的观点我还是认同的,恒功率是FR阀来实现的,功率阀主要起的是摇摆位移的反馈,使FR阀平衡。
FR阀设定的压差大小也决定功率的大小,及压差越大功率越大。

xiaoshxin 发表于 2012-8-13 20:28
你的第一点我赞同,不过这个只是表象,到底阻尼孔怎么影响fr阀芯的动态性能,没法定性分析,是要通过建立模 ...

您好,请问您有时间吗 想咨询您一个问题:amesim中溢流阀参数中有一个流量压力梯度(relief valve flow rate pressure gradient)的设定,请问这个梯度和溢流阀的孔径还有压力、流量是什么关系呢?

我需要的是31.5mpa 210L/min ,对应的梯度是多少呢?

溢流阀的孔径(15mm或20mm)在amesim仿真中怎样表示出来呢?
谢谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:106
这个0.8mm阻尼孔是必须得,否则无法实现恒功率控制。A10V31系列,LR阀开启后,有流量通过该阻尼孔,产生压差,FR阀在压差的作用下配合实现恒功率控制。因此A10V31系列的恒功率是以牺牲该部门流量来实现功率控制,效率偏低。A10V63  51系列改进后,效率明显提高。