搜索

[混凝土机械] 泵车和地泵

据我了解,地的使用价格与泵车相比优势很明显,那么为什么泵车还这么有市场呢?它们的优缺点都各有什么呢?哪位大神知道指点下小弟啊
什么叫地泵,应该是机动性能吧

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
没听过啥叫地泵。

泵车机动性好,排量大,作业效率快,而地泵一般做完一个工程才转场,基本上不是每天都在干活,泵车老板只要能揽到活,每天都有事干,机械利用率上来了,况且泵车泵送每方混凝土基本上有20元钱吧,而拖泵只要8块钱左右,你觉得老板更愿选哪种?

crazyid 发表于 2012-8-14 13:23
泵车机动性好,排量大,作业效率快,而地泵一般做完一个工程才转场,基本上不是每天都在干活,泵车老板只要 ...

我理解鉴于机动性能来说,地泵一般不接小工程,按泵换场地太麻烦,也就是说它们服务的客户群不一样,对吗?但是从花销上来说客户应该更喜欢地泵吧,毕竟能省很多钱

客户群当然不一样,你要算花销当然是地泵便宜,但是你还得算成本收回的速度,地泵一方混凝土才8元,泵车一方20元,地泵一小时理论上也就几十方混凝土,一年能输送多少混凝土,赚多少钱,泵车一小时理论上输送100多,一年能输送多少混凝土,赚多少钱

车泵移动相对方便,地泵较麻烦!

地泵占地面积小泵送成本底,机动性差,一般较固定在工地的某一角。车泵机动性好。泵送成本高,操作人员必须有一名B照的汽车司机。

地泵主要用于高层,远距离泵送,布管麻烦,泵送速度慢,车载泵已经逐渐替代了地泵。

泵车方便效率高,地泵太麻烦了,还有铺管。一般用泵车就行,现在时间就是金钱,高层、较远的都用车载泵了