搜索

液压集成块的设计

对于液压集成块的设计方面恳求大师们指点一二:
1.再设计时怎么确定集成块的外形尺寸?
2.对于三个公共油口的位置一般怎么确定?
3.有没有相关的一些标准可以参考啊?
公共油口的位置是不是根据阀样板先大概定一个位置,然后再根据后面情况适当调节?

难道没有会的吗   没有懂得吗   教教我们初学者怎么啦

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:98
  • 打卡总奖励:326
1.阀块的外形一般为矩形六面体,35锻钢比较常用,阀块的最大边长最好不超过60cm;
2.主级孔道要根据具体的动力源、液压执行机构的工作油道来协调定;
阀块设计,一些大公司都有自己的企业标准,要能找到可以参考。
另:LZ别激动,没人回答是大家可能还没看到帖子,或者每个人的知识专长也不同,会有人帮你的。

helen 发表于 2012-8-24 11:31
1.阀块的外形一般为矩形六面体,35锻钢比较常用,阀块的最大边长最好不超过60cm;
2.主级孔道要根据具体的 ...

谢了                          

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
先根据工况确定整个液压系统的原理图,然后根据安装总的布置把大致管路整体布置的差不多再确定系统分成多少个集成块及每个集成块的局部回路,之后开始根据每个集成块上所装的阀进行集成块的设计,具体布局就各种因人而异,现在一般都是用三维软件进行布局设计,一个块几天就可完成,大小可根据实际布置进行适当调节,很方便,所以不用过于考虑块的初始外形, 公共油口的问题可考虑多个阀的排布方式需找更加合理的布局来确定,如果位置紧张可是当调节及打工艺孔,不过它一般有几个原则:尽量集中但留够安装和维修空间,滑阀式换向阀尽量平行放置,孔和孔之间的距离根据压力进行留取,一般留取至少4mm,孔道尽量少拐弯,控制回路的回油尽量与执行元件的回油分开,小孔的长度不能过长,尽量不打斜孔(减少加工难度),螺堵及接头的安装面尽量使用阀块的表面--------------

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1151
  • 打卡总奖励:4157
楼主:关于你咨询的液压集成块的设计方面资料,你可以看看我发的下面帖子下载学习即可,Parker液压阀块设计规范-2005版
https://www.iyeya.cn/thread-7867-1-1.html

根据系统需要,阀件摆放位置进行设计

84183818 发表于 2012-8-29 17:54
根据系统需要,阀件摆放位置进行设计

公共油口的尺寸怎么确定?

朵sun 发表于 2012-8-26 09:34
先根据工况确定整个液压系统的原理图,然后根据安装总的布置把大致管路整体布置的差不多再确定系统分成多少 ...

受用  非常感谢