搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

求助高手帮忙分析我设计的液压系统是否存在问题,该如何改进

液压系统外力9.3吨,油缸缸径90mm,行程60mm,完成一个循环大概0.2S,帮忙分析该如何选配液压和蓄能器,使液压系统结构合理,谢谢!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
看不清楚啊

60mm轻剪液压系统.jpg   你看看这个对你有什么帮助没有

请问蓄能器在此系统中起什么作用?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:482
  • 打卡总奖励:1146
考虑你这蓄能器是吸收液压冲击,为保证吸收效果,蓄能器应设置在冲击点附近,所以蓄能器一般装设在控制阀或液压缸等冲击源之前,可以很好地吸收和缓冲液压冲击。另一个考虑在剪切的过程中是否有停顿,选择换向阀中位。希望对你帮助。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:45
剪切缸是垂直安装的吗?如果垂直安装的话,在回路上要考虑加背压阀,支撑机构的重量。请考虑!

液压设备诊所 发表于 2012-8-16 11:17
请问蓄能器在此系统中起什么作用?

起补充油量的,因为这个系统速度要求太快,瞬间流量非常大,选个大油泵不现实,所以采用小泵,其余靠蓄能器完成补充,不知道这样设计是否合理,请高手指点

1.你一个来回0.2S,这换向阀的流量达不到你的要求吧,最好用插装阀。
2.蓄能器可以用来补充油,来选排量小的泵。但你这里蓄能器还有个作用是吸收冲击的,换向阀O型机能三位的,卸荷阀两位,换向时间不一样的,要设置好时间,不然会憋压,过度机能也要选好。
3.你这O型机能,你液压缸停止时冲击很大啊,最好选Y型机能,加一个平衡阀
  我不是搞系统设计的,不对之处望大家指正

陈诗鹏 发表于 2012-8-16 18:44
起补充油量的,因为这个系统速度要求太快,瞬间流量非常大,选个大油泵不现实,所以采用小泵,其余靠蓄能 ...

首先,蓄能器最好不要与压力阀直接相通;其次,就现在选的蓄能器好象也满足不了你预期的效果吧;再次,你有考虑过电磁阀的换向频率吗?何况这是电液换向阀;最后是你的系统配置,恐怕好些元器件是满足不了你的流量要求的吧。个人见解,仅供参考,如有不是,望各位高手指正。

感觉你这单向阀10的位置安装的不好吧