搜索
楼主: pow_yang

闭式泵的使用

紫龙蓝冰 发表于 2012-8-22 11:46
V3、V4高压溢流阀是怎么起作用的?哪位高手能不能说一说。谢谢啦。V3、V4这两个溢流阀保护的是闭式泵,V2保 ...

请高手解答一下菜鸟的问题。谢谢。

pow_yang 发表于 2012-8-21 14:50
理论上行的通,实际应用貌似没见过。

你没见过不代表没有 我见的多了。。。。

看原理图应该是力士乐的一款闭式泵,经常与液压马达匹配构成设备的行走系统,主要是马达的回油口回油,加上柱塞泵的回油口回油,补油泵提供新鲜油液,泵上的换向阀控制行走方向,马达上的换向阀控制行走速度,如若补油泵缺油不到半小时泵就完蛋了,很是娇贵,呵呵!

双泵双马达不就是单泵单马达

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
很好,值得学习。

开式、闭式系统均可以带多个负载,这个在辅助元件的选取中就可以做到的。对于液压油缺失造成的油泵损坏,我的理解是:液压油缺失后,由于没有了润滑,导致摩擦增大,摩擦增大导致机件发热而膨胀,运动部件之间的间隙变小,摩擦进一步增大,从而进入恶性循环,直至部件高温烧损、黏连、断裂等

xiaoshxin 发表于 2012-8-21 08:40
现在闭式系统有,单泵双马达,单泵四马达,双泵双马达,我前段时间发的那个防打滑系统·就是双泵双马达, ...

版主 发的双泵双马达 防打滑的地址多少 给学习呗

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
闭式系统在小型工程机械和一般大型工程机械,在行走驱动这块使用非常的多,最重要的是他能将油箱弄的很小,油温好控制,操作简单容易实现,缺点就是太贵,噪音控制是个问题

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
xiaoshxin 发表于 2012-8-21 19:48
那个快换接头B在柱塞缸工作时不接通,接通快换接头时,两个柱塞缸浮动,可以自由伸缩,我的理解对不?还 ...

老帖,我是做船用机械的。
截止阀B接通,如果左泵工作,上柱塞缸连通了浮动,下柱塞缸两端有压差,仍可做功,推动舵柄旋转,此时,左泵所有的油都进入下柱塞缸了,力减半,速度翻倍。
这个在船用机械中,有时候为了调速需要。
另外,柱塞缸的出口处配有截止阀,双泵,双柱塞缸,在任何泵和执行机构出现单一故障时,都可继续工作。
这个是船舶行业对舵机强制执行的安全要求。

这张原理图有几个问题想请教你:1.V3V4高压溢流阀的油夜怎么进入补油泵出口。2.补油泵补进系统凉油,系统内的热油从哪里出来。请科普,谢谢