搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

液压系统中,调整变量柱塞泵的流量,对于执行元件的压力有没有影响呢?

液压系统中,调整变量柱塞的流量,对于执行元件的压力有没有影响呢?

看了一些资料,从原理上看,压力和流量没有太大的关系。为什么我调整了泵的流量后,油缸的执行力量也有变化呢?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
上原理图

那是因为你调整泵的流量,导致泵的输出功率变化或者压力变化,所以油缸执行力变化,你这个应该是恒功率控制,流量增大,压力减小。

评分

液压哥 + 2

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:45
如楼上所说,有些泵调大了流量后压力会降低,如恒功率变量泵,恒压变量泵和手动变量泵就不会降低压力,那么系统的功率会上升,这是要注意的,不能一概而论,要根据使用的变量泵是什么变量方式的再做判断。供使用时参考。

评分

液压哥 + 2

我个人感觉恒压补偿变量泵,恒功率变量泵和手动变量泵,这些变量柱塞泵增大流量其实就是调节泵内部斜盘的摆动角度,摆动角度大则流量大,当出油口封死,只靠溢流阀溢流调节压力时,增加流量的同时,压力也是随着升高的,承载能力也会加强。

液压经验上看来,我觉得有影响,单位时间内回路泄油量减小,泵流量不变,压力就有加大趋势

关键是要看你用的什么控制的变量泵,还有你感觉的执行力量变大了,是通过什么来判断的,压力增大?是压力传感器传送的数据吗?

请问楼主是排量是调大了还是调小了呢?

流量变化压力肯定有波动