搜索

液压马达选型问题?

是不是不一定马达三个主要参数(排量、转速、流量)确定一个或者两个在参照样本就能选型啊?
感觉有些因素都不确定,比如马达进出口压力都是自己定的,这样可以根据转矩算出排量,但是转速还有流量感觉不好确定?求解。。。。。。。。。。。。。。
从昨天就看你好纠结 你加我一下QQ1195324663.不清楚的我们探讨吧!

选型对是针对整个系统来说,你单马达谈不上选型

xiaoshxin 发表于 2012-8-22 11:41
选型对是针对整个系统来说,你单马达谈不上选型

这个我知道,就是现有条件是,我知道马达的负载以及初定压力值,怎么样选
在一个就是看书上写的是执行元件的压力还有流量是选择的重要依据。这两个参数该怎样大概确定

一般液压系统最先定的是压力,然后根据负载算马达排量与减速比,排量与减速机确定了后,根据速度算系统流量,从而得到泵的排量,然后根据系统压力与流量选择阀与附件

xiaoshxin 发表于 2012-8-22 13:08
一般液压系统最先定的是压力,然后根据负载算马达排量与减速比,排量与减速机确定了后,根据速度算系统流量 ...

《起重机设计手册》上就是这么一个过程。楼主不妨看看这个手册,应该会有所启发。不过,我也是正在学习过程中,我们一起学习共同进步吧。

有。  发表于 2012-11-1 08:59
起重机设计手册有电子版的吗?  发表于 2012-10-31 11:21

楼上的问题也正是困惑我多次的问题 能否有人出来给指导一下噻