搜索

[综合讨论] 22T行走马达刹车解除

请教各位大侠:
    遇到一马达,性能测试时马达不旋转,经过拆解分析是马达头壳体上的一个通往制动盘的油口被堵住。
    小弟不解,加工2个油口通往制动盘是为了解除刹车时受径向力平衡?一个油口不能解除刹车吗?
这个就是很一般的行走驱动,工作压力经过内置减压阀后打开制动器,而内置减压阀的压力设定一般也就比制动器的开启压力大一点,原本是两个孔,你现在变成一个孔,那么油液阻力加大,压降增大,所以打不开制动器

xiaoshxin 发表于 2012-8-22 20:44
这个就是很一般的行走驱动,工作压力经过内置减压阀后打开制动器,而内置减压阀的压力设定一般也就比制动器 ...

谢谢lz回复,查内部资料及试验得知此款Travel motor是带节流口的孔为进油口,光孔油辅助高低速阀的弹簧;所以节流孔堵塞刹车解除不了

我们原来厂子里面的好像没有在马达壳体上看见有油口啊!我们好像直接经过平衡阀然后直接接到减速机的制动口的。

奋斗吧 发表于 2012-8-28 21:10
我们原来厂子里面的好像没有在马达壳体上看见有油口啊!我们好像直接经过平衡阀然后直接接到减速机的制动口 ...

你们的产品是马达头壳体和端盖通过螺纹连接的吗,是的话就应该在马达头壳体表面有油口通到制动盘的;这款产品也是经过平衡阀到制动盘的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
这两个小孔,一个是经过平衡阀引过来的高压油解除刹车,另一个是马达的双速切换油道,用途不一样

天宇神剑 发表于 2012-8-29 13:41
这两个小孔,一个是经过平衡阀引过来的高压油解除刹车,另一个是马达的双速切换油道,用途不一样

你说的是6、8T行走马达的情况,只有两个小孔:解除刹车和切换高低速;我说的是22T行走马达,有4个小孔:2个供给斜盘柱塞、切换高低速;另2个孔:1个节流降压解除刹车,另1个辅助先导阀弹簧;