搜索

压力切断阀与恒压阀的原理及结构上的区别

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
各位好,最近在一本书中看到说压力切断阀和恒压阀不同,但是书中没有细讲。向各位大虾请教一下,这两个在原理和结构上到底有什么区别呢,导致一个只能让维持在最小排量,一个可以维持在任意排量?
看到以前有一个帖子也对这个问题讨论过,但是在结构上没有过多的讨论,是否可以把这个问题再次拿出来大家讨论一下呢?
恒压阀弹簧比较软,相当于一个比例阀,行程大,泵的排量调节范围大,从而保证压力恒定,流量按需供应。而压力切断的弹簧硬,行程非常小,相当于开关阀,要么打开,要么关闭,打开时,将泵的排量降到很小,只补充泄露。个人理解,仅供参考

很深赞同  发表于 2012-8-28 14:38
回复 支持 5 反对 0

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
xiaoshxin 发表于 2012-8-23 14:29
恒压阀弹簧比较软,相当于一个比例阀,行程大,泵的排量调节范围大,从而保证压力恒定,流量按需供应。而压 ...

楼上有这方面的详细的资料吗?我想如果从结构上进行分析或许更能深入理解

这就是力士乐A8V负载敏感系统的原理图

切断阀工作是工作油路走向:

力士乐A8V流量调节阀工作油路走向:

如果想继续讨论邮箱地址如下:tjtony@163.com

lcg750 发表于 2012-8-23 18:42
楼上有这方面的详细的资料吗?我想如果从结构上进行分析或许更能深入理解

没资料,只是个人感官理解,

我理解恒压阀有两种一种是安全阀 一种是减压阀

恒压阀的作用是当工作压力达到设定值后,斜盘摆角回零;压力切断左右腔压力接通湖油箱,泵摆角也肯定回零。